大医大德大爱,至真至善至美,产妇满怀感激送锦旗

来源:防城港市妇幼保健院 发表时间:2019-11-04

 

   “感谢我的主管医师余医生及苏主任在我住院分娩期间的精心治疗,感谢防城港市妇幼保健院的产科工作人员悉心照顾和服务!” 近日,已经出院的张女士及家属将写有“大医大德大爱,至真至善至美”的锦旗送到我院产科病房医护人员手中。患者家属言语诚恳,感情真挚,对科室医护人员精湛的医术和专业的服务满怀感激之情。对其在住院期间受到的精心治疗和热心服务,再三表示感谢。  

 



  

   张女士在阴道试产过程中出现了难产(前不均倾位),继续阴道试产将会出现胎儿窘迫、子宫破裂、大出血等风险。综合评估了张女士及胎儿的情况后,苏焯然主任当即决定为张女士剖宫产终止妊娠。张女士了解了相关风险及方案后同意剖宫产,手术过程顺利,母婴平安。术后给予了精心的医疗护理,张女士恢复良好,很快就出了院。产科是一个迎接新生命充满喜悦的科室,也是一个充满各种风险的科室,具有高风险性、复杂性等特点。顺产和难产互相转化,分娩风险如羊水栓塞、产后出血、DIC往往发生于瞬间。这就要求要有一支专业水平高、应急能力强的医疗队伍,才能把分娩风险降到最低限度。

   医护团队精诚合作,为每一位住院患者制定了最佳治疗、护理、康复方案,确保了医疗护理“零”差错事故的发生,让每位患者满意,是我们共同的目标。对于患者及家属的疑问和担忧给予耐心的解答和疏导,使患者在治疗疾病的同时,也能够感受到医务人员最温暖的关爱。患者及家属送来的锦旗及感谢信,以及患者之间的口口相传,都是给予科室全体医护人员最大的鼓励和肯定。医护人员将以更加饱满的工作热情,为患者提供更加优质的医疗护理服务。(文/妇产科)