市妇幼保健院党支部开展“我是党员我带头,义务劳动当先锋”主题党日活动

来源:防城港市妇幼保健院 发表时间:2020-05-14 17:58

为进一步激发基层党组织的凝聚力和战斗力,确实把践行“两学一做”学习教育实践活动体现在发挥模范带头作用的行动上,让党员的风采在细微处闪光,营造爱护环境、人人参与、清洁家园、崇尚文明的和谐氛围。市妇幼保健院党支部于5月13日上午开展了以“我是党员我带头,义务劳动当先锋”为主题的党日活动。

 

 

党员、入党积极分子及入党申请人参加了此次义务劳动大家扫帚在手,抹布在握,从上至下一层一层认真打扫,有的扫蜘蛛网,有的擦窗子,有的拖地,有的清洗抹布及拖把……闷热的天气让大家汗流浃背,但丝毫不影响大家的干劲。经过一上午的劳动,新院很多地方焕然一新,看着自己的劳动成果,大家露出了会心的微笑。

 

 

 

“作为一名党员、市妇幼保健院的一份子,我们有责任为美化新院环境贡献自己的一份力量。在今后党支部活动中,党员干部开展义务劳动将成为常态,并作为强化党员学习教育的一项长效机制坚持”,黄书记说到。

通过此次主题党日活动,有效地提升了党员参与劳动的主动性和积极性,进一步增强了党员的责任意识和服务意识,发挥了党员的先锋模范作用,提高了党支部的凝聚力和战斗力,树立了基层党组织的良好形象。