“ 呵护健康 从洗手做起”——市妇幼保健院党支部组织党员到幼儿园开展新冠肺炎疫情防控讲座

来源:防城港市妇幼保健院 发表时间:2020-06-05 18:11

6月3日,市妇幼保健院党支部到公车中心幼儿园开展“关爱儿童 助力疫情防控”主题讲座党日活动。讲座现场,小朋友在老师的带领下按顺序排排坐在大教室里,认认真真,仔仔细细的听着医务人员教大家为什么要洗手?、什么时候洗手?、怎样洗手?洗完后还要注意什么?活动中场还有老师、医生、小朋友的互动环节,比一比“谁最棒”,聪明的小朋友都掌握了今天医生姐姐教的洗手小本领及洗手后应该注意的卫生问题。在一片欢歌笑语声中结束了本次活动……

 

 

 

通过这次活动,广泛宣传妇幼健康惠民政策及常态化疫情防控新形势下的儿童保健工作;引导社会共同关注和参与保护儿童健康;引导父母及监护人做好儿童卫生工作;引导儿童学习防护技能,提高卫生意识,为新冠疫情下儿童健康成长保驾护航。