谱写新篇章,创造新辉煌!

来源:防城港市妇幼保健院 发表时间:2020-08-21 15:25

  821日上午830,防城港市妇幼保健院举行新院开业揭牌仪式。

  市人大常委会副主任梁光、市政协副主席黄子洮、市卫生健康委员会主任禤东、驻防城港市卫生健康委纪检监察组组长黄顺松、广西妇幼保健协会常务副会长丘小霞、自治区妇幼保健院纪委书记李月玲、自治区妇幼保健院工会主席赵赶等领导出席仪式。参加揭牌仪式的还有其他市妇幼保健院领导及各县(市、区)卫生健康局及二级以上医疗卫生机构领导和防城港市妇幼保健院全体干部职工。揭牌仪式由防城港市妇幼保健院院长黄志强主持,自治区妇幼保健院纪委书记李月玲、市卫生健康委员会主任禤东致辞。

  

   市妇幼保健院院长黄志强主持

   

  

   自治区妇幼保健院纪委书记李月玲致贺词

  

  在揭牌仪式上,李月玲发表讲话。她在致辞中指出,201711月,防城港市卫生健康委与广西妇幼保健院签署广西妇幼保健院托管防城港市妇幼保健院医联体协议。两年多来,广西妇幼保健院与防城港市妇幼保健院实现管理同质化,优化重构了防城港市妇幼保健院中层干部管理队伍及绩效管理质控体系,实现人事薪酬制度改革,强化重点专科建设,长期派驻专家到防城港市妇幼保健院开展教学指导及培训工作。她最后强调,今后两家医院将进一步从人才队伍培训、诊疗技术提升、服务能力建设、信息资源共享等方面融合提升,深化一体化管理机制。通过帮扶带动和医疗资源下沉,提升防城港市妇幼保健院诊疗能力,形成基层首诊、双向转诊、上下联动、急慢分治的分级诊疗模式,解决群众在基层看病就医问题,让老百姓真正享受到医联体带来的优质便利的医疗服务。

  

   市卫生健康委员会主任禤东致贺词

  

  禤东在贺词中表示,防城港市妇幼保健院新院的启用,标志着防城港市卫生健康事业发展又上了一个新台阶,将为广大市民提供更加便利的就医环境和更加优质的就医体验。他强调,希望防城港市妇幼保健院以新院启用为契机,坚持以病人为中心的永恒理念,优化服务环境,强化内部管理,确保医疗安全,加快创建三级妇幼保健院,提高妇幼保健服务水平,奋力夺取疫情防控和卫生健康事业改革发展双胜利!

  

   市人大常委会副主任梁光、市政协副主席黄子洮为防城港市妇幼保健院揭牌

  

   自治区妇幼保健院纪委书记李月玲与市卫生健康委员会主任禤东为广西壮族自治区妇幼保健院防城港院区揭牌

  

   揭牌仪式结束后,领导嘉宾参观市妇幼保健院新院区

  市妇幼保健院已建成广西壮族自治区妇幼保健院地贫产前诊断分中心及广西妇幼保健院遗传代谢中心实验室  防城港市妇幼保健院检验科联合实验室,使我市出生缺陷防控迈上一个新台阶。

  

   广西妇幼保健协会常务副会长丘小霞向领导嘉宾介绍广西壮族自治区妇幼保健院地贫产前诊断分中心及广西妇幼保健院遗传代谢中心实验室防城港市妇幼保健院检验科联合实验室

  

  此外,开业当天还邀请了广西妇幼保健院妇科、产科、儿科、儿童保健科、遗传实验室等专家到我院开展义诊。

  

  儿童保健科专家班彩霞为群众看诊

 

  

   遗传实验室专家罗静思为群众看诊

  

  

  

   领导嘉宾合影留念

  

  市妇幼保健院将不负众望,把新院开业作为新起点,紧抓机遇、锐意进取,把市妇幼保健院打造成为服务质量优、保健水平高、就医环境好、辐射能力强的现代化妇幼保健院,为推进我市医疗卫生事业再上新台阶作出积极贡献。