全国残疾预防日|防城港市妇幼保健院联合防城港市残疾人联合会举办义诊活动

来源:防城港市妇幼保健院 发表时间:2020-08-27 08:24

  残疾预防

  从儿童早期干预做起

  增强全社会残疾预防意识

  帮助更多先天性心脏病、先天性结构畸形患儿

  早发现、早诊断、早治疗

  促进健康中国建设

  

  

  2020825日是全国残疾预防日,为提高全社会残疾预防意识,降低我市重大致死致残出生缺陷发生。我院联合防城港市残疾人联合会于26日上午到港口区灵秀路举办义诊活动。

  

  

  本次活动,我院结合广大人民群众的需求,选派来自保健部、儿保科、妇产科、优生遗传、放射科等科室组成的专家团进行义诊活动。义诊中,对于就诊群众提出的关于相关疾病及干预问题,专家们均给予了详细的分析并为其提供健康指导,专家们耐心细致地为群众提供医疗服务,并针对患者不同病情提出专业的诊疗方案。

  

  

  此次活动不仅为群众提供了专业的医疗服务,在这过程中也宣传了儿童生长发育知识、儿童康复知识、残疾儿童康复救助制度的相关知识,提高家长对残疾预防及救助制度的认知,希望能通过技术与补助项目结合的方式,为患儿及其家庭提供更好的服务。

  

  

  目前,我院已建成广西壮族自治区妇幼保健院地贫产前诊断分中心及广西妇幼保健院遗传代谢中心实验室防城港市妇幼保健院检验科联合实验室,广西壮族自治区妇幼保健院长期派驻妇产科、儿科、儿保科、B超室等科室的专家坐诊并指导工作。满足更多先天性心脏病和先天性结构畸形患儿的需求,更好地为儿童提供优质的医疗服务,实现让我市所有儿童茁壮成长的目标。