广西壮族自治区妇幼保健院党委书记谢裕安率队到我院开展医联体工作调研

来源:防城港市妇幼保健院 发表时间:2020-10-21 15:13

20201019-20日,自治区妇幼保健院党委书记谢裕安率队一行9人到我院进行调研,我院党支部书记、院长黄志强,党支部副书记、副院长苏亚芳等院领导陪同。

调研组通过参与晨会交班、科室指导、交流座谈等形式对我院各项工作进行指导。谢书记一行走访了我院妇产科、儿科、儿童保健科等科室及沙万社区卫生服务中心,详细了解了相关科室的人员配备、工作环境及开展新技术新项目等情况。

 

调研组听取我院工作汇报

 

韦红卫副院长、郑剑秋副院长在妇产科指导工作

 

谢裕安书记、潘新年副院长在儿科指导工作

 

在随后的调研座谈会上,我院党支部书记、院长黄志强介绍了新院区基本情况、工作成效及存在困难。他表示希望依托两家医院建立的全托管型医联体关系,得到自治区妇幼保健院更多的指导与帮助,为全市群众就医提供更优质更便利的医疗服务。

 

调研座谈会

 

自治区妇幼保健院党委书记谢裕安听取我院工作汇报后,对我院托管三年来取得的成绩表示肯定,对存在不足提出改进建议。下一步,自治区妇幼保健院将继续选派专家到我院坐诊,并积极开展先进技术培训指导、人才培养、专科建设等协作活动,不断提升我院医疗技术水平和综合服务能力。

 

谢裕安书记一行在沙万社区卫生服务中心指导工作

 

此外,双方还就妇幼医联体建设、学科开展、品牌建设及妇幼发展新思路等情况进行了深入交流和探讨。