自治区质控专家组到防城港市开展2021年妇幼健康服务项目省级质量控制工作

来源:防城港市妇幼保健院 发表时间:2021-11-04 09:21

  

  为规范落实妇幼健康服务的各项工作,确保妇幼健康服务项目工作顺利实施,提高妇幼健康服务质量和效果102729,自治区质控组一行4人到我开展2021年妇幼健康服务项目省级质量控制工作。防城港市卫生健康委副主任唐凤禧、基妇科科长邓殷娇、基妇科干事黄良萍、我院副院长苏亚芳等相关工作人员陪同检查。

  

  座谈会上,自治区妇幼保健院保健部主任韦萍组长说明了妇幼健康服务项目省级质控相关标准和要求,并简要介绍了检查组的相关情况。随后,检查组在我市部分医疗机构开展了细致、全方位的质量控制检查工作。

   

  本次检查工作主要采取纸质汇报、实地查看资料、访谈等方式进行。质控内容为质控妇幼健康服务项目工作管理情况和《桂妇儿系统》信息录入情况,具体检查项目如下:(一)妇幼卫生监测项目;(二)妇幼健康服务项目;(三)核查2020年全区妇幼健康服务项目工作督导和技术指导发现存在问题整改情况。

  检查结束后,检查组在肯定了我市在妇幼健康方面做出的努力和取得的成绩的同时,也指出了存在的不足,并针对存在的个别问题有针对性的进行了指导和提出了工作建议。

  我市要以此次检查为契机,加大妇幼健康工作的力度,不断提高医院妇幼工作的水平。一是加强组织领导,加大监管力度;二是严格按照标准和要求整改,不断总结经验,优化流程,完善制度;三是切实抓好妇幼项目的宣传工作,确保妇幼健康服务项目工作有序、规范实施,为保障我市妇女儿童安全工作保驾护航,不断提高医院的妇幼工作水平。