市卫生健康委关于市直医疗卫生单位2021年部门预算的批复

来源:防城港市妇幼保健院 发表时间:2021-03-03 18:03

妇幼保健院:

根据《市财政局关于批复市本级2021年部门预算的通知(防财社202114 )和《预算法》有关规定,批复你单位2021年部门预算,并就有关事项明确如下: 

收入总计 2788.50万元,支出总计2788.50元。在总支出中,一般公共预算补助支出460.41万元,未纳入财政专户管理的收入安排的资金2328.09万元。全口径(非财政拨款)安排的三公经费支出8.685万元,其中:因公出国(境)费用0元,公务用车运行维护费3.685万元,公务接待费5.00万元(具体详见附件)。

一、加强收入管理,确保完成收入预算

要严格依照法律、法规及有关规定,加大收入管理工作力度,积极组织各项收入,严格按照规定的科目、级次、缴库的方式、期限,及时足额上缴财政。严禁违反规定擅自减征、免征或者缓征应征收入,也不得擅自扩大范围,提高征收标准。对取消、停征、免征的行政事业性收费和政府性基金,不得拖延或采取其他名目、方式变相继续征收。各项非税收入要严格执行“收支”两

条线管理。

二、强化预算约束,加快支出进度

要严格按照批复的预算项目、科目和金额执行,不得截留、挪用、随意改变资金用途。要切实提高预算执行的均衡性和实效性,市财政局将把各部门预算执行情况进行通报和考核,考核结果将作为下年度预算安排的重要考虑因素,对单位形成的结余结转资金将按有关规定收回财政统筹使用。要进一步强化政府采购预算管理,规范政府采购程序。部门预算批复后,在执行中除追加的专项资金,或因政策性因素变动确需实行政府采购的事项外,政府采购预算原则上不予调整。

三、坚持过“紧日子”,严控一般性支出

按照自治区、市大力压减一般性支出的要求,2021年预算已对各部门一般性项目支出进行了压减。各部门要牢固树立过“紧日子”思想,在经费规模统一压减的基础上,切实把非重点、非刚性的一般性支出,特别是标准过高、低效无效的支出压减下来,将有限的资金用到“刀刃”上。要严格执行中央八项规定精神坚持勤俭节约,反对铺张浪费。要严控三公经费支出严格执行会议费、差旅费、培训费等经费管理办法,不得报销任何超范围、超标准以及与相关公务活动无关的费用,要采取有力措施降低公务活动成本

四、强化绩效管理,提高资金使用效益

进一步强化预算绩效意识,树立用钱必问效、无效必问责的思想。你单位预算安排金额在50万元及以上的项目(除涉密项目外)共3个全部要编报绩效目标。2021年你单位还需设置部门整体支出绩效目标,认真组织实施预算绩效评价工作,及时报送相关材料,努力提高财政资金使用效益,并按时上报项目预算绩效表。

五、落实预算公开,接受社会监督

按照《预算法》第十四条规定,你单位应当在主管部门批复部门预决算后10日内,由各部门向社会公开,并对部门预算、决算中机关运行经费的安排、使用情况等重要事项作出说明。你单位要扎实做好预决算公开工作,及时、主动在政府门户网站或部门网站公开部门预决算以及三公经费预决算,并保持长期公开状态。

 

附件:2021年部门预算批复表(市妇幼)



防城港市卫生健康委员会

                             2021223日