市六届人民政府第六十三次常务会议召开

来源:防城港日报 发表时间:2020-05-19 08:38

 5月15日,市长班忠柏主持召开市六届人民政府第六十三次常务会议。
  
  会议传达学习了2020年全国两会期间全区维稳信访电视电话会议及自治区督导专题会精神、《关于做好全国扫黑办特派督导组到广西开展专项督导有关工作的通知》、全国扫黑办第9次主任会议、自治区扫黑除恶专项斗争领导小组第14次会议精神以及汇报全市扫黑除恶专项斗争工作情况。
  
  会议强调,要准确把握好新形势新任务,组织开展好“六清”行动(“线索清仓”行动、“逃犯清零”行动、“案件清结”行动、“伞网清除”行动、“黑财清底”行动、“行业清源”行动);要统筹抓好疫情防控、扫黑除恶、全国两会维稳信访工作。坚持“打防并举、标本兼治”,综合运用各种手段预防和解决黑恶势力滋生、蔓延问题;要高度重视全国两会期间维稳信访工作,对社会安全稳定的各类隐患问题进行全面排查,防范化解各类矛盾,坚决防止发生影响社会稳定的重大突发事件和群体性事件;要加强督导检查,对中央督导组交办、自治区挂牌督办,以及线索核查不到位,群众不满意的案件进行重点督导,紧盯涉黑涉恶案件不放,推动查深查透,坚决防止“黑再来、恶再生、伞再有、腐再出”。
  
  会议审议并原则通过了《防城港市再生资源综合利用产业专项扶持奖励资金管理办法(修订稿)》等。会议强调,要坚定合作信心,主动服务项目,进一步磋商,推进项目向实际性阶段实施。
  
  会议还审议了其他事项。
  
  市领导陆辉、欧阳进、彭顺克、董凌、罗真,市政府秘书长林春胜出席会议。