学习贯彻习近平总书记关于建设防城港国际医学开放试验区重要指示一周年座谈会召开

来源:防城港日报 发表时间:2020-06-14 11:59

     6月14日,学习贯彻习近平总书记关于建设防城港国际医学开放试验区重要指示一周年座谈会在南宁召开。自治区党委副书记孙大伟出席座谈会并讲话。他强调,要深入学习贯彻习近平总书记重要指示精神,以更高站位、更宽视野、更高标准加快推进试验区建设,为推动国际医学创新合作,构建人类卫生健康共同体贡献广西力量。
  座谈会上,防城港市委书记李延强和自治区发改委、卫健委、外事办等有关领导分别介绍了试验区建设有关情况。国内医学领域的知名院士和专家作了交流发言,积极建言献策。
  在认真听取大家发言后,孙大伟指出,一年来,自治区党委、政府把贯彻落实习近平总书记重要指示作为重要政治任务,把试验区建设作为重要工作抓紧抓实,推动试验区规划建设稳步推进,取得了明显成效。防城港市和自治区各有关部门要站在服务国家总体外交战略、推动卫生健康事业长远发展、落实总书记对广西工作重要指示精神的高度,高起点谋划、高标准建设试验区,努力把试验区打造成为展示中国风范、中国气派、中国形象的靓丽名片。要着力在开放发展、先行先试、平台建设和产业合作以及引领广西生物医药产业发展等方面下功夫,推动国际医学创新合作,为构建人类卫生健康共同体贡献广西力量。要汇聚各方面力量,加强统筹协调,强化要素保障,优化营商环境,并积极争取国家支持,为试验区建设提供强有力保障。