市委常委会召开会议

来源:防城港日报 发表时间:2021-06-11 08:37

       610日,市委常委会召开会议,传达学习自治区党委书记鹿心社在学习贯彻习近平总书记视察广西时的重要讲话精神专题学习班开班式上的讲话精神、全国巡视工作会议暨十九届中央第七轮巡视动员部署会精神以及《中国共产党组织处理规定(试行)》等中央和自治区有关文件精神,听取当前我市平安建设情况汇报,研究部署相关工作。市委书记谭丕创主持会议并讲话。

会议强调,各级各部门要认真学习贯彻落实鹿心社书记的讲话精神,进一步坚定加快推进高质量发展的信心决心,切实把习近平总书记和党中央对广西的亲切关怀、把鹿心社书记和自治区党委的部署要求,转化为推动防城港市改革发展的实效,着力在破瓶颈、强弱项、补短板、防风险上下功夫,抓好产业发展、项目建设、乡村振兴、常态化疫情防控、政法队伍教育整顿、社会稳定、党史学习教育等工作,促进防城港高水平开放高质量发展。要切实找准切入点和着力点,进一步系统谋划、完善思路,拿出有效管用务实的落实举措,强化督查、加强调度,推动鹿心社书记讲话精神在防城港市落地落实。要大力开展宣传报道,营造浓厚的舆论氛围,统一思想共识,激发拼搏干劲,凝聚磅礴力量,确保工作落到实处、见到实效,推动防城港市发展不断取得新进展新成效。

会议要求,各级各有关部门要认真贯彻全国巡视工作会议暨十九届中央第七轮巡视动员部署会精神,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,持续深化政治巡察。要坚持系统观念,落细落实巡视巡察上下联动监督机制,不断提升巡察工作制度化、规范化水平。要强化组织领导,坚决扛起巡察工作主体责任,高质量推进巡察工作。

会议要求,各级各有关部门要充分认识《中国共产党组织处理规定(试行)》的重要意义,立足职责、加强协作,强化责任担当,不断完善组织处理的工作制度机制,提高政策的执行能力和水平。要坚持实事求是、精准科学,坚持惩前毖后、治病救人,坚持严管厚爱相结合,推动干部担当作为。

会议强调,各级各部门要坚持以人民为中心,以完善和创新制度机制为抓手,以推进市域社会治理现代化为着力点,全面落实平安建设领导责任制,不断推动防城港市平安建设提质发展。要充分认清形势,切实增强工作紧迫感和责任感,认真谋划,主动担当,切实履行职责,凝聚起共抓平安、共建平安、共享平安的强大合力,建设更高水平的平安防城港。要压紧压实责任,在维护国家安全和边境安宁、提升市域社会治理水平、优化社会秩序、落实安全发展理念、夯实基层基础上再发力,推动平安防城港建设再上新台阶。

会议还研究了其他事项。