市六届人民政府第八十三次常务会议召开

来源:防城港日报 发表时间:2021-06-24 15:19


6月21日,市长唐轶昂主持召开市六届人民政府第八十三次常务会议。

会议学习贯彻习近平总书记在中共中央政治局就新形势下加强我国生态文明建设进行第二十九次集体学习上的重要讲话精神,研究我市贯彻落实措施。会议要求,各级各部门要充分认识加强生态环境保护的重大意义,把思想和行动统一到党中央最新决策部署上来,坚定不移走生产发展、生活富裕、生态良好的文明发展道路。要聚焦重点,加快绿色转型,重点聚焦发展临港沿边绿色制造业、海陆空一体化现代物流业、现代服务业三大产业,加快建立健全绿色低碳循环发展的经济体系。要完善机制,提升治理水平,加快形成“党委领导、政府主导,企业主体、社会组织和公众共同参与”的大环保格局,扎实推进我市生态文明建设取得更大成效。

会议传达学习了中央、自治区和市委主要领导关于“6·13”湖北十堰市燃气爆炸事故的指示批示以及全国和全区安全生产工作会议精神,听取我市近期安全生产工作情况汇报,研究部署下一步工作。会议强调,要高站位推动安全发展,树牢“抓安全就是抓发展”的理念,为建党百年营造安全稳定环境。要多点位抓实专项整治,组织专业力量全面开展燃气行业安全生产隐患排查整治,开展危化品、烟花爆竹、非煤矿山、中小学校防溺水等重点领域专项整治,坚决守住安全发展底线。要全方位拧紧责任链条,建立健全公共安全隐患排查和安全预防控制体系,健全完善安全事故和灾害应急处置预案。要加强宣传引导,提高广大群众的安全防范意识。

会议传达学习违建别墅清查整治工作相关文件精神,听取我市整改工作情况汇报,研究部署下一步工作。会议要求,各级各部门要认真落实中央和自治区决策部署,进一步严格清查、加强长效监管,以最坚决的态度、最有力的举措抓好违建别墅清查专项整治工作。

会议审议并原则通过了《2020年度全市绩效综合考评和专项考评结果》《关于加强新时代基层人民武装部建设的意见(送审稿)》等。

会议还研究了其他事项。

市政府发展研究中心副主任尹晓洲列席会议。