防城港分公司党委开展政治建设督查检查工作

来源:广西广电网络公司防城港分公司 发表时间:2020-06-09

  为深入贯彻落实公司2020年工作会议精神,进一步推动全面从严治党向基层延伸,5月26日,防城港分公司党委组织由纪委书记陈建锻同志带队的纪委、综合部、纪检监察室等部门的人员分别到上思、东兴分公司开展政治建设督查检查工作。 

  督查检查工作通过召开座谈会、查阅资料、走访了解的方式,对两个县级分公司党组织坚持做到“两个维护”、贯彻落实民主集中制、执行党章党规党纪、“三重一大”事项决策以及落实中央八项规定精神及其实施细则情况进行督查检查。还就贯彻落实公司党委、防城港分公司党委重大决策部署落实情况、选人用人情况、党支部标准化建设等工作进行督查检查。对在各分公司检查中发现存在的问题,综合部回去后尽快整理出问题清单,要求各分公司按照清单逐一整改,纪检监察室跟踪落实。 
  纪委书记陈建锻同志在上思分公司座谈时,为上思分公司班子成员及党员骨干上了一堂“以廉政促经营健康发展”为题的廉政党课;在东兴分公司,和主要领导进行廉政谈话,并要求东兴分公司班子成员务必落实好“一岗双责”职责,带好、管好队伍,严禁干部职工利用职务之便吃拿卡要、中饱私囊。要充分发挥好监督作用,做到早发现、早提醒、早处置,红脸出汗,治病救人。座谈中,陈建锻同志强调,目前“壮美广西 智慧广电”“村村通户户用”,“四大战略”“六大工程”“保用户、促发展”等工作是我们公司重中之重工作,各分公司必须上下一心,集中精力抓实抓出成效;对各分公司“村村通户户用”的用户发展、农家书屋建设、施工安全生产、施工队的管理以及工程材料出库等工作要严格按照公司的规范流程建设管理,杜绝未报先建现象。 在两个分公司营业厅,详细了解复工复产、用户保有等,要求大家共克时艰,把失去的夺回来,争取把各项业务成绩迅速提升,全力推动公司发展。