我市部署“壮美广西·智慧广电”工程建设工作

来源:广西广电网络公司防城港分公司 发表时间:2020-06-04

   5月23日,自治区“壮美广西·智慧广电”工程建设推进电视电话会议结束后,我市接着召开会议,部署“壮美广西·智慧广电”工程建设工作。市委常委、宣传部部长、副市长陆辉出席会议并讲话。 

      会议指出,今年是实施“壮美广西·智慧广电”工程建设的第二年,同时又是脱贫攻坚战收官之年,时间紧迫、任务艰巨、责任重大。全市各级各有关部门要把思想和行动统一到自治区党委、政府的工作部署上来,进一步增强推进工程建设的使命感、紧迫感,突出工作重点,明确目标任务,主动担当作为,努力推进工程建设取得新成效。要强化组织领导,加强协同合作,积极整合各方资源,为工程建设提供强有力的保障,确保工程目标任务如期完成。要强化督查,加强检查指导,对工程建设全过程进行有效监管,保质保量完成工程建设任务。

      会议强调,要抓好“壮美广西·智慧广电”基础设施建设,扎实推进数字百色“广电云”村村通、户户用等工程项目落实落地,不断提高农村“智慧广电”覆盖率。要抓好“壮美广西·智慧广电”内容生产体系建设,推动融媒体业务升级和电视终端更新换代,为广大人民群众提供内容充实、业态丰富、安全可靠的广播电视服务。要抓好“壮美广西·智慧广电”服务生态体系建设,大力推动智慧广电+教育、智慧广电+医疗、智慧广电+电商等深入发展,推动广播电视公共服务与脱贫攻坚工作有机融合,助力打赢脱贫攻坚战。