防城港分公司党委开展“追忆湘江战役,传承长征精神”红色之旅主题党日活动

来源:广西广电网络公司防城港分公司 发表时间:2021-07-20 08:24

  为深入学习领悟习近平总书记在广西考察时的重要讲话精神,推动党史学习教育走深走实,引导党员深刻铭记中国共产党百年奋斗的光辉历程, 近日,防城港分公司党委组织党员、入党积极分子及群众代表到桂林市全州县湘江战役纪念馆开展“追忆湘江战役,传承长征精神”红色之旅主题党日活动,重温红色历史,缅怀革命先烈,接受革命传统教育。

  一草一木一忠魂,一山一石一丰碑。全体同志在纪念馆内怀着严肃而崇敬的心情,认真聆听讲解员的现场讲解,详细了解红军长征艰苦卓绝的光荣历史,以及有关湘江战役可歌可泣的历史细节,仔细观看馆内所陈列的各种珍贵文物、文献、照片、影视等资料,追寻历史痕迹,共同追溯湘江战役的“红色之路”,回顾当年共产党人在湘江战役中的壮烈情景,感受到了先烈们崇高的革命情怀和大无畏的牺牲精神,受到了一次深刻的党性教育和精神洗礼。 
  随后,全体同志沿着习近平总书记的视察路线来到全州县才湾镇毛竹山村参观、学习,回顾习近平总书记在视察毛竹山村时的情景,深刻感受新农村建设带来的巨大变化,现场感悟习总书记的为民情怀和执政理念。 通过参观纪念馆,跟随习总书记的脚步,打卡广西乡村振兴示范点,重温入党誓词,全体同志一致表示:将倍加珍惜今天来之不易的生活,从革命战争年代的大无畏英雄气概中汲取力量,传承长征精神,坚定理想信念,强化使命担当,奋力走好新时代长征路,将长征精神融入日常工作中,为广电网络事业的发展贡献力量,以优异成绩向建党100周年献礼。