自治区党委办公厅开展新时代文明实践志愿服务活动

来源:广西机关党建网 发表时间:2020-06-04

  庆祝第71个“六一”儿童节,进一步推进办公厅精神文明建设,深入开展学雷锋志愿服务活动,5月29日上午,自治区党委办公厅二级巡视员罗质彬同志带领星火志愿服务队11名志愿者和厅派驻田东全体扶贫工作队员到厅定点帮扶点百色市田东县平略村的平略小学、岜皓小学开展新时代文明实践志愿服务活动。

  志愿者为孩子们捐献了防疫物资、学习用品、文体器材等爱心慰问品,并与孩子们亲切交谈,了解他们的学习和生活情况。随后,共同开展了“小手拉大手、文明卫生行”爱国卫生活动,志愿者给孩子们分发了《开展爱国卫生活动倡议书》,并一起到学校周围打扫卫生,大家积极踊跃,干得热火朝天,忙得不亦乐乎,校园内外焕然一新。

  大家纷纷表示,这次活动很有意义,既增进了党群、干群关系,又让孩子们感受到了关爱和温暖,还进一步增强了大家疫情防控和爱护环境卫生的意识。