履职尽责积极作为 阻击疫情港发人在行动

来源:市港发集团 发表时间:2020-03-03

  疫情无情,人间有爱。当前,新型冠状病毒感染的肺炎疫情严峻复杂,正处于防控关键期。市港发集团自疫情爆发以来,在做好集团自身防疫措施的同时,积极响应中央、国务院、自治区党委、自治区政府和防城港市委、市人民政府的决策部署,心系本土百姓,情牵港城人民,用行动参与疫情阻击,勇担国有企业社会责任。 

  ——周密做好集团自身疫情防控工作。自疫情爆发后,集团第一时间成立了疫情防控工作领导小组,建立24小时沟通联动机制,全面落实联防联控措施。通过微信工作群发布关于做好新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作的相关通知,传达上级精神及文件,及时转载国家、自治区以及市委发布的疫情防控相关信息,加强新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控知识宣传。准备了84消毒液、酒精、等消毒用品,安排专人定时对集团各办公室、会议室、走廊、厕所、电梯、垃圾桶等公共场所和设施进行消毒作业。集团主要负责人及项目分管领导亲自加强与项目在建单位沟通对接,安排好专人值班,指导在建项目的疫情防控。 

  ——积极参与全市疫情防控工作。第一时间响应市委、市人民政府的号召,吹响了参与社区、居住小区疫情联防联控的集结号, 组织广大党员同志“战”在一线,在疫情一线的防控工作中践行初心使命。21日从集团本部抽调了一名党员同志配合参与确诊病例小区碧海紫金城的疫情防控。黄振杰同志通过网络报名形式,成为我市一名抗“疫”青年志愿者,参加团市委组织的疫情防控工作。此外集团党委设置党员先锋岗5个,派出青年突击队3支,参与了港口翡翠园小区、白沙万社区、企沙镇大万棚户区改造安置小区、大万公共租赁小区、企沙盐场宿舍区、光坡镇盐场宿舍区等地的疫情防控工作。为了更好的掌握小区居民构成及人员流动情况,228日翡翠园小区管控点党员先锋队,再次组织对管控小区开展地毯式、无缝隙入户排查,他们挺在战“疫”前沿,筑牢小区防线。他们严格落实中央、自治区党委、市委的决策部署,严格执行“十项从严”管控措施,24小时安排人员轮流值守,风雨无阻、时刻坚守、不打折扣、不讲条件、毫不懈怠,以实际行动彰显出了新时代共产党员的忠诚与担当,切实做到严防死守,做到守土有责、守土负责、守土尽责。 

  ——鼓励员工因地制宜参加全市各级疫情防控工作。没有跟上大部队,但我们的党员同志从来没有掉队。阮廷宽同志,由于妻子临产,没能及时返岗,留在老家垌中镇那把村以志愿者身份与当地村干部一起参加一线防疫值守;朱启强、覃晓两名同志自年初六开始,就提前结束了春节假期,分别回到光坡镇栏冲村和茅岭镇沙坳村,在镇党委的领导下,投入了紧张的战“疫”工作中,他们发传单、挂横幅、入户排查、设卡管控等,冲在一线、战在前沿,不退缩、不畏惧,以实实在在的行动践行初心使命和为民服务的宗旨。 

  ——捐助钱物支持各地区各部门的疫情防控工作。一方有难,八方支援,同心抗疫、共克时艰,在这场没有硝烟的战斗中,我们感动,也有牵挂,有太多的人为我们负重逆行,为更好的支援全国、全市抗“疫”,经集团研究,214日通过市红十字会向港口区和上思县捐款,全力协助地方阻击疫情、支持全市新型冠状病毒肺炎防控工作。31日为那良镇那巴村送去了红外体温枪1支、帐篷1顶、口罩200个等防疫紧缺物资,助力乡村一线防疫。集团还安排专人负责收集了解翡翠园小区、白沙万社区等管控点的防疫物资使用情况,不定期捐赠酒精、纸巾、手套等防疫物资,助力小区一线防疫。同时集团还组织专人负责集团疫情物资的采购,认真做好一线防控员工的后勤保障工作,确保每位同志健健康康一线战“疫”,健健康康回归公司。 

  神州大地,疫霾笼罩,同风雨,共战“疫”,港发人以实实在在的行动,全力协助地方阻击疫情、支持全市新型冠状病毒肺炎防控,切实为守护好港城人民的健康安全,竭力为打赢疫情防疫阻击战贡献力量。(党群工作部) 

       

           集团突击队集体合影及听取社区工作人员的工作安排 

       

                  集团突击队员、党员同志在一线抗疫 

       

                  集团突击队员、党员同志在一线抗疫