不负韶华 不辱使命—市港发集团疫情防控志愿服务队员战“疫”归来

来源:市港发集团 发表时间:2020-03-17

  2020年3月16日,市港发集团疫情防控3个志愿服务队在各自负责的的疫情联防联控点,连续奋战了三十多个日夜后平安健康归来,回首这三十多个日日夜夜,他们可敬可佩。他们是英雄,今年突如其来的新冠疫情将冬日的阴冷在春日里延长,但他们“疫”不容辞站出来了,他们却毅然选择风雨兼程,投入了这场惊心动魄的防控阻击战,冲在战疫最前线,在疫情一线站成了最坚强的堡垒,用一颗颗火热的心温暖了身边的每一个人,温暖了港城大地。 

  24分队风采 

  2月12日—3月15日,24分队11名队员配合团市委志愿服务队、小区物业连续33天,24小时对翡翠园一期小区开展了入户排查,对进出车辆进行严格盘查,对进出人员进行登记、造册、体温测量等疫情防控工作。 

          

  74分队风采 

  2月18日—3月15日,74分队10名队员27天,24小时在白沙万社区对进出车辆进行严格盘查,对进出人员进行登记、造册、体温测量等疫情防控工作。 

           

  企沙盐场分队风采 

  2月5日—3月15日,企沙盐场分队21名队员在盐场棚改小区、企沙镇大万公共租赁小区、盐场宿舍区连续40天,对进出车辆进行严格盘查,对进出人员进行登记、造册、体温测量等疫情防控工作。 

         

  今天他们平安归来了,但目前疫情还没有结束,内防扩散、外防输入的任务还很艰巨。为了更好的做好疫情防控阻击助力复工复产,他们从疫情一线转战到各自工作岗位,把在抗疫一线取得的宝贵经验运用到工作中,为夺取疫情防控阻击战的最后胜利不懈奋斗,为港城经济发展贡献力量。 

  今天,我们挺过了冷冽寒冬,迎来了万物复苏的暖春,梅花香自苦寒来,愿我们更多的英雄凯旋,愿我们祖国大地疫霾散尽、繁花似锦!(党群工作部)