市港口和物流发展局召开“不忘初心、牢记使命”主题教育总结会议

来源:市港口和物流发展局 发表时间:2020-01-21

     
    121日,市港口和物流发展局召开“不忘初心、牢记使命”主题教育总结会议。党组书记、局长张健发表重要讲话,党组副书记、副局长、市口岸办主任朱清华主持会议。局党组成员、各科室负责人及全体党员参加会议。

会上,党组书记张健传达学习了习近平总书记重要讲话精神以及中央、自治区党委、市委“不忘初心、牢记使命”主题教育总结大会精神,通报了市港口和物流发展局“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会召开情况。

张健在讲话中指出,自“不忘初心、牢记使命”主题教育开展以来,局党组和党员干部按照中央、自治区党委、市委的部署要求,聚焦主题、紧扣主线,按照“守初心、担使命,找差距、抓落实”的总要求,把学习教育、调查研究、检视问题、整改落实四项重点措施贯穿始终、一体推进,坚持“规定动作不走样、无漏项,自选动作不走偏、有特色”,突出“结合实际、融会贯通、落地生根、开花结果”,把主题教育与当前正在做的事紧密结合起来,全力以赴推动主题教育走深走实。一是理论学习更加深入,学习贯彻新思想有新收获;二是理想信念更加坚定,思想政治受到新洗礼;三是干事创业更加有为,各项工作得到有力推进;四是为人民服务意识更加牢固,解决群众“烦心事”取得新进展;五是清廉防线进一步筑牢,政治生态上展现新气象。

    最后,他强调,要继续深入贯彻习近平总书记重要讲话精神,扎扎实实做好主题教育“后半篇”文章,切实抓好成果的巩固拓展、运用转化,努力把主题教育激发出来的干事创业激情,转化为推动港口、物流和口岸发展的磅礴力量。