防城港市港口和物流发展局开展“传承红色基因,勇担职责使命”专题学习暨理论学习中心组专题学习

来源:市港口和物流发展局 发表时间:2019-10-01

  根据“不忘初心,牢记使命”主题教育工作安排,结合实际,市港口和物流发展局于929-30日召开“传承红色基因,勇担职责使命”专题学习研讨会暨党组理论学习第三季度集中学习。党组书记张健同志主持会议并作总结讲话。该局处级以上干部、全体普通党员干部参加学习会。

   

  会上,张健同志传达学习习近平总书记在“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议上的重要讲话、中央政治局第十五次集体学习、中央和国家机关党的建设工作会议的重要讲话精神,以及在纪念红军长征胜利80周年大会上的重要讲话、今年5月视察江西和7月视察内蒙古时的重要讲话精神,其它党组成员分别传达学习中央“不忘初心、牢记使命”主题教育第一批总结暨第二批部署会议精神、全区“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议精神和全区“不忘初心、牢记使命”主题教育第一批总结暨第二批部署会议精神、全市“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议精神,并集中观看了革命历史题材影片《血战湘江》。

  张健强调,传承红色基因,要用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,坚持思想建党、理论强党,牢固树立“四个意识”,坚定“四个信念”,坚决做到“两个维护”;要对标革命先辈对马克思主义的坚定信念和敢于斗争、不怕牺牲的崇高品格,始终保持政治定力,以市委“五字诀”(早、实、高、新、准)开展好主题教育;按照“守初心、担使命、找差距、抓落实”的总要求,从光荣的革命传统中汲取营养,把红色基因融入血脉,坚定理想信念,大力弘扬勇往直前、攻坚困难的奋斗精神,找准工作的切入点和突破口,为推动我市港口、物流和口岸工作提供坚强思想保证和强大精神动力。

  张健要求,我们要切实做好港口、物流、口岸三个方面服务工作,实实在在工作业绩上体现港口物流发展局的成效。业务方面来讲,第一,港口工作方面,着力抓好港口规划、招商引资工作;第二,物流工作方面,着力抓好工业物流规划、保税物流中心经营、物流园区招商、恢复冷链航线、跨界贸易等工作;第三,口岸工作方面,确保年内确保东兴二桥顺利通过验收,以及加快推进口岸落地加工,推动通道经济转化为口岸经济转变。另外,工作作风方面,要求更加要严格,要精益求精,标准一定要高。

  专题研讨暨理论学习会上,局党组其他成员结合“不忘初心、牢记使命”主题教育活动,围绕“传承红色基因,勇担职责使命”专题,从我局港口、物流、口岸工作实际出发,就如何传承红色基因,勇于担当,履行工作职责进行了发言。(防城港市港口和物流发展局刘文宇)