市北部湾办公室党组开展“不忘初心,牢记使命”主题教育对照党章党规找差距专题研讨会

来源:市北部湾办 发表时间:2019-11-15

 

20191113日上午,市北部湾办召开“不忘初心,牢记使命”主题教育对照党章党规找差距专题学习研讨会,党组书记、常务副主任张健主持会议,市委第六巡回指导组谢庆宇、高爱华俩名同志到会指导,党组成员参会,支部党员列席会议。

会上,市北部湾办党组书记、常务副主任张健传达学习贯彻市委主题教育办关于转发《中央“不忘初心,牢记使命”主题教育领导小组〈印发(关于在不忘初心,牢记使命”主题教育中对照党章党规找差距的工作方案)的通知〉》的通知(防教组发〔201913)、《自治区主题教育巡回指导组对我市主题教育工作意见》及市纪委《关于开展违反中央八项规定精神突出问题专项整治工作的通知》。张健指出,党员领导干部要以自学为主,静下心、坐下来,原原本本、原汁原味钻研《党章》《准则》《条例》,结合《习近平关于“不忘初心、牢记使命”重要论述选编》《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》等著作,要学出宗旨意识,始终保持为民情怀。同时,要严格对照《党章》《准则》《条例》,紧扣中央提出的“18个是否”,坚持边学习、边对照、边检视、边整改,做到了把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,达到了深化认识、查找差距、明确方向的预期效果。

紧接着,党组成员及党员围绕“不忘初心,牢记使命”中对照党章党规找差距开展专题研讨,对照《党章》《准则》《条例》,逐一对照18个“是否”要求,认真检视剖析问题,深挖根源,对存在问题,认真进行原因分析,提出整改和努力方向。

会议最后,指导组谢庆宇同志提出下一步指导性工作意见和完成规定动作的要求。