市北部湾办党组书记、常务副主任、市港口和物流发展局局长张健率队赴上思县开展专题调研活动

来源:防城港市港口和物流发展局 发表时间:2020-05-22

    5月22日上午,为进一步深入了解我市物流产业发展状况,市北部湾办党组书记、常务副主任、市港口和物流发展局局长张健率队赴上思县开展专题调研活动,市北部湾办副主任许华樑参加调研,县发改局、县工信局、县工管委等单位领导陪同调研,常务副县长王伟出席座谈会。
  

 

  

 

  

 

   调研组先后到广西上思华林林产工业有限公司、上思县汽车城、鑫通矿业等企业、项目现场调研,详细了解企业生产情况、项目建设进度、复工复产情况等产业发展现状、存在问题及下一步工作计划。随后,在县政府二楼第一会议室召开座谈会,与上思县各有关部门及企业代表交流座谈。通过实地调研与座谈,进一步了解上思县物流产业和相关产业项目的情况,摸清制约该县物流业的瓶颈问题,提出下一步工作措施,收获很大。结合我市物流产业的发展现状,调研组提出以下四条建设性的建议:1.谋划包装碳酸钙产业项目,争取自治区产业发展专项资金和政策支持;2.谋划产业物流配套服务项目方案,为产业发展做好服务;3.结合十四五规划,把产业规划与物流规划相结合,产业与物流共同发展,相得益彰;4.研究金融扶持政策发展配套物流产业,鼓励物流企业在本市落户,引导物流运输车辆在本市注册,争取税收在本市缴纳。