广西壮族自治区交通运输厅关于印发广西高速公路ETC推广应用工作方案的通知

来源:广西壮族自治区交通运输厅网站 发表时间:2019-08-05

  桂交财务发〔2019〕45号

  各市、县人民政府,自治区人民政府各组成部门、各直属机构,各市交通运输局,厅直属各单位,广西北部湾投资集团有限公司、广西交通投资集团有限公司,各高速公路经营管理单位,广西捷通高速科技股份有限公司、北京华纬交通工程有限公司:

  为贯彻落实《国务院办公厅关于印发深化收费公路制度改革取消高速公路省界收费站实施方案的通知》(国办发〔2019〕23号),加快取消高速公路省界收费站,实现不停车快捷收费,根据《交通运输部办公厅关于大力推动高速公路ETC发展应用工作的通知》(交办公路明电〔2019〕45号)要求,结合我区实际,制定了《广西高速公路ETC推广应用工作方案》,经自治区人民政府同意,现印发给你们,请遵照执行。

 2019年5月31日

  (此件公开发布)

  广西高速公路ETC推广应用工作方案

  为贯彻落实《国务院办公厅关于印发深化收费公路制度改革取消高速公路省界收费站实施方案的通知》(国办发〔2019〕23号)精神,加快实现不停车快捷收费,根据《交通运输部办公厅关于大力推动高速公路ETC发展应用工作的通知》(交办公路明电〔2019〕45号)要求,结合我区实际,制定本方案。

  一、总体目标

  到2019年底,全区新增ETC用户400万户以上(力争发行450万户),全区汽车ETC安装率达到80%以上,高速公路入口车辆ETC使用比例达到90%以上,同时实现手机移动支付在人工收费车道全覆盖。

  二、任务分解

  (一)公务用车安装。按车辆权属归口管理原则,自治区交通运输厅负责组织自治区本级,各设区市、县(市、区)人民政府负责组织本辖区内的政府机关、事业单位公务用车、国有企业车辆以及救护车、消防车、警车等特种车辆于2019年7月底前完成ETC安装使用。[各设区市、县(市、区)人民政府、自治区各级党政机关事业单位、国有企业、ETC发行机构负责]

  (二)营运车辆安装。各设区市、县(市、区)交通运输主管部门负责组织本辖区内营运企业及营运主体于2019年底前完成客运车辆、货运车辆及租赁汽车等营运车辆ETC安装。[ETC发行机构负责,自治区交通运输厅、各设区市、县(市、区)交通运输局配合]

  (三)其他社会车辆安装。按照属地管理原则,各设区市、县(市、区)人民政府以当地汽车保有量的80%作为发行任务,组织基层政府及相关部门与ETC发行机构一起深入居民小区和村镇,开展宣传和安装服务,采取多种渠道和方式为除公务用车、营运车辆外的其他社会车辆安装使用ETC,确保2019年底前我区高速公路入口车辆使用ETC比例达到90%以上。(ETC发行机构负责,自治区交通运输厅、人民银行南宁中心支行、各高速公路经营管理单位配合)

  三、工作措施

  (一)免费安装车载装置。全面实施ETC车载装置(OBU)免费安装,所需资金由ETC发行机构通过对接金融机构、利用市场化资源等多种方式解决(ETC发行机构负责);必要时,可列入相关高速公路运营成本(各高速公路经营管理单位负责);自治区争取中央财政安排车辆购置税资金给予适当补助。(自治区交通运输厅、财政厅负责)

  (二)增加安装服务网点。从2019年6月起,ETC发行机构要在全区各高速公路服务区和具备条件的高速公路收费站出入口广场为通行高速公路车辆开展ETC安装服务;要依托全区各商业银行、保险、电信运营商等服务网点以及加油站、4S店、汽车主机厂、汽车维修厂、车辆检测站(车管所)、停车场等车辆集中场所,开展ETC安装业务,就近提供一站式全流程安装服务。[各高速公路经营管理单位、ETC发行机构负责,人民银行南宁中心支行、广西银保监局、自治区交通运输厅、公安厅、各设区市、县(市、区)人民政府配合]

  (三)开展互联网发行服务。加快我区ETC发行系统与ETC全国互联网发行平台对接,并开展与第三方支付渠道合作,支持客户自主选择产品服务,自行注册,自助安装。同时通过推广APP及小程序发行业务,完善线上售后服务能力,为客户提供便捷服务。(ETC发行机构、人民银行南宁中心支行、中国银联广西分公司负责)

  (四)加大ETC车辆通行优惠力度。从2019年7月1日起,对安装ETC车载装置(OBU)并实现不停车快捷通行的ETC用户给予5%的车辆通行费优惠政策(货车自安装ETC车载装置之日起至2020年1月1日车载装置正式激活使用前,仍按原持有的ETC卡优惠政策执行),并对通行我区的ETC车辆实行无差别基本优惠。我区出台的高速公路差异化收费政策规定的ETC车辆通行费优惠与本方案有重叠的,按“就高不就低”的原则执行。鼓励ETC发行机构建立用户积分机制,给予ETC用户权益专享、礼品兑换等多种形式优惠。(各高速公路经营管理单位、ETC发行机构负责)

  (五)优化ETC产品服务。停止发行储值卡,根据客户需求,将既有储值卡转换为记账卡。鼓励通过金融、保险、第三方保理机构和大型物流运输企业,为货车用户提供资金兜底和信用授权。优化银行账户绑定,允许ETC用户绑定既有银行账户以及第三方支付账户。(ETC发行机构负责,人民银行南宁中心支行、广西银保监局配合)

  (六)完善ETC发行服务。实现ETC发行机构、交通运输部门与公安部门机动车注册登记信息实时共享及ETC申办人个人信息认证,便捷ETC发行服务。2019年10月31日前,ETC发行机构加强与交通运输部路网中心对接,完成与全国ETC客户服务系统的联调测试和接入工作,实现全网客户咨询、查询一站式服务。(自治区公安厅、交通运输厅,ETC发行机构负责)

  (七)拓展ETC应用场景。引导鼓励ETC在机场、港口、火车站、客运站停车场等涉车场所应用。[自治区交通运输厅牵头,广西机场管理集团、中国铁路南宁局集团有限公司、各设区市、县(市、区)人民政府配合,ETC发行机构落实]

  四、工作要求

  (一)加强组织领导。各级各单位要按照职责分工,密切配合,共同抓好ETC发行各项工作,确保完成我区ETC推广应用任务。ETC发行机构要制定具体发行方案,明确责任人,落实任务分工,倒排工期,按时按质按量完成全年发行任务。

  (二)加强督促指导。各级各有关单位负责将ETC发展工作推进落实情况于每月25日前送自治区交通运输厅,由自治区交通运输厅汇总后报自治区人民政府和交通运输部。自治区交通运输厅负责督促指导各高速公路经营管理单位和ETC发行机构工作进度,重点考核ETC车道占比、ETC用户发行量、汽车安装率、高速公路ETC支付率等指标,督促各有关单位加快推进我区ETC发展应用工作。

  (三)加强宣传引导。自治区交通运输厅、ETC发行机构负责组织相关媒体和单位,利用多种媒体平台以及车辆密集场所,大力开展以“安装ETC,畅行高速路”为主题的宣传活动,重点宣传ETC在快速通行、优惠优享、公益环保等方面的优势,引导公众正确认识和支持ETC发展应用工作。各设区市、县(市、区)人民政府要组织有关单位,深入社区和村镇,开展宣传工作,配合ETC发行机构为社会车辆提供ETC安装服务。(来源:广西壮族自治区交通运输厅网站)