防城港高新区工委庆祝建党99周年系列活动之“致青春.为家国—恪守初心使命,勇担时代责任”党团联建

来源:防城港高新区管委 发表时间:2020-06-30 17:44

为庆祝建党99周年,深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,学习领会习近平总书记五四寄语精神和鹿心社书记的回信精神,激励广大党员、青年团员牢记初心使命,学习先进典型,争创先优,担当实干,争做黄文秀式好青年。2020629日,防城港高新区工委联合市大数据和行政审批局开展“致青春.为家国恪守初心使命,勇担时代责任”党团联建主题活动。

一是开展重温入党誓词活动。联建期间,全体党员一同开展了重温入党誓词活动,再次面对党旗庄严宣誓,郑重承诺,进一步增强党员的责任意识和党性锤炼,牢记身份、不辱使命。

二是组织学习先进典型活动。联建期间,防城港青年讲师团成员黄政然同志进行授课,全体党员、团员共同学习领会习近平总书记五四寄语精神和鹿心社书记的回信精神,倾听时代楷模黄文秀同志的先进事迹,汲取不忘初心、牢记使命永远奋斗精神的动力源泉。与会党员、青年团员表示黄文秀同志的牺牲让人痛心和惋惜,对初心的坚守令人钦佩和感动,生命虽然短暂,但她的精神是永恒的,在我们心里埋下了奉献的火种。我们将以榜样为镜,向先进看齐,谱写新时代的青春之歌。

三是深度交流智慧园区建设。联建期间,华为公司技术团队到场讲解最新发布的科技行业指导指南《智慧园区白皮书2020》,分别从“园区发展趋势和挑战、未来智慧园区概念与内涵、智慧园区体系架构与展望”三个方面,与参会党员、团员共同交流探索智慧园区建设发展,进一步拓宽了干部干事创业的眼界和视野,加速推动高新区智慧园区建设从概念走向落地。

此次党团联建主题活动,通过重温入党誓词、学习先进典型,引导了全体党员、青年干部回望初心使命,汲取榜样力量,以更加饱满的热情、更加昂扬的斗志、更加务实的作风,立足岗位,扎实工作,为推动防城港高水平开放高质量发展做出更大贡献,为迎接建党99周年献礼。