防城港高新区工委庆祝建党99周年系列活动之工委领导班子下基层讲党课

来源:防城港高新区管委 发表时间:2020-07-24 09:26

领导干部带头讲党课,是我们党的一项光荣传统和开展好党课教育的一条成功经验。值此建党99周年之际,防城港高新区工委领导班子率先垂范,主动从自我做起,以上率下,聚焦园区发展实际,分别在各自分管的工作领域和联系点讲专题党课。

71日,工委书记农桂军在给机关全体党员干部和各部门负责人讲党课中强调,园区党员骨干要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,深刻理解以人民为中心的发展思想,切实将人民群众对美好生活的向往作为园区建设发展的出发点和落脚点。要以落实建设防城港国际医学开放试验区为主题主线,围绕构建人类健康命运共同体的重要理念,为党和人民做事,始终保持埋头苦干、追求卓越的干劲和作风,为医学试验区未来发展提供强有力的支撑。

 

     

722日,工委委员封锋到下属平台公司防城港高新区投资发展有限公司给全体党员、入党积极分子及在家职工讲了“贯彻落实党对国企党建新要求”主题党课。封锋强调防城港高新区投资发展有限公司要以党建引领企业发展,严肃党内政治生活要做到始终如一,一以贯之,发挥公司党组织的领导核心和政治核心作用,以打造一支高素质企业领导队伍及强化企业基层党组织为核心,不断提高公司运营管理水平。全体职工要敢于担当、勇于作为,要敢于攻坚克难,以“钉钉子”的精神,坚定坚决贯彻落实党中央、自治区和市委的各项决策部署,为推动高新区建设提供坚强保障。

 

 

 

同日,工委委员许辅乾围绕做好“六稳”工作、落实“六保”任务,到防城港市IT小镇门户给非公企业党员、创服中心全体职工讲党课。许辅乾指出,保居民就业、稳就业是当前做好“六稳”工作、落实“六保”任务的首要任务,要求园区各服务部门党员要主动作为、敢于担当,加快打造园区信息服务平台,加大惠企政策宣传力度和提高政策落实速度,做到精准施策、高效服务,千方百计协助企业做好招人稳岗工作,助力企业渡难关。许辅乾鼓励企业党员代表要发挥先锋模范作用,增强信心和社会责任担当,善于转变思路,化危机为机遇,勇于发挥革命精神,迎难而上,为稳定社会经济发展大局做贡献。

班子成员带头讲党课,是一种有力的表率,更是一种无声的力量。防城港高新区工委领导班子成员在“七一”期间,纷纷走上讲台为党员干部讲党课,激励园区党员坚定理想信念,牢记党的宗旨,提高党员意识,推动基层党组织和党员增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,有效增强了园区基层党组织的凝聚力、战斗力、号召力。