忆峥嵘岁月•颂百年党恩——市投资集团党委赴湘江战役革命旧址开展主题党日活动

来源:防城港市投资集团 发表时间:2021-05-20 10:36

在建党100周年之际,为进一步推动党史学习教育走深走实,激励公司广大党员汲取革命力量,坚定理想信念,激发奋进斗志,510日,公司全体党员紧随习近平总书记的步伐,沿着红军长征路,来到湘江战役革命旧址开展“忆峥嵘岁月颂百年党恩”主题党日活动,以此缅怀英烈伟绩,弘扬光荣传统,传承红色基因,助力公司高质量发展。

湘江战役是红军长征途中最具代表性的事件之一。在这场惨烈而悲壮的战役中,数万红军将士献出了宝贵生命,长眠湘江之畔。他们用鲜血染红了长征的红飘带,用生命为中国革命铺垫了胜利前进的通途。

本次主题党日活动中,学员们先后来到界首镇红军堂、湘江战役纪念馆、觉山铺阻击战旧址和新圩阻击战史实陈列馆等地举行党史学习教育现场教学,重温入党誓词,重走红军长征路,缅怀革命先烈,接受革命传统教育。

“一草一木一忠魂,一山一石一丰碑”。在红军长征湘江战役纪念馆,学员们聆听了中国工农红军第三十四师师长陈树湘为了革命理想信念,断肠明志的壮烈事迹,大家无不为之动容,“为苏维埃流尽最后一滴血”的铮铮誓言让学员深受精神洗礼。

湘江北去,丰碑永铸。沿着先烈的足迹,学员们参观了觉山铺阻击战旧址和新圩阻击战史实陈列馆,上了一堂微党课。在这里,学员们深切回顾了湘江战役中血染湘江三大阻击战的历史,在这场关系中央红军生死存亡、红军长征中最惨烈的湘江战役中,数万红军战士怀着对党的无限忠诚,视死如归,慷慨赴死,向死而生,保全了中央红军,让大家深刻感悟了“勇于胜利、勇于突破、勇于牺牲”的湘江战役精神和中国共产党人坚不可摧的革命信仰及崇高的革命理想。

人民有信仰,国家有力量,民族有希望。赓续这段红色记忆、红色精神、红色文化,是永不过期的时代主题,作为新时代国有企业党员职工,大家纷纷表示,将继承和弘扬伟大的湘江战役精神,不忘初心、砥砺前行,在新的长征路上继续奋勇前进,以优异成绩向建党100周年献礼。