市投资集团随我市代表团赴上海新虹桥国际医学中心考察学习

来源:防城港市投资集团 发表时间:2021-07-15 11:05

为贯彻落实市委市政府加快推进防城港国际医学开放试验区建设的工作部署,712日至13日,市政府副秘书长、医学试验区筹备办副主任韩凯率队,市投资集团党委书记、董事长,高新区管委主任凌宗保及港发集团、文旅集团、自然资源局等相关单位领导共赴上海新虹桥国际医学中心(简称新虹桥医学园区)考察学习。

考察团一行先后考察了新虹桥医学园区、新东苑快乐家园(高端康养社区)并与上海新虹桥国际医学中心建设发展有限公司主要领导就园区的规划、管理、运营、招商等方面开展座谈交流。

图为与上海新虹桥国际医学中心建设发展有限公司座谈交流

新虹桥医学园区以市场化、高端化、国际化、集约化为导向,以“1+2+10+N”社会办医为发展规划,以医技+能源+信息共享为手段,目前已汇集华西医院、泰和诚肿瘤医院、星晨儿童医院等医院顶尖医疗团队力量,成为上海健康服务产业聚集发展的重要平台及长三角医疗健康服务新地标。

此次考察学习,深入贯彻落实了市委主要领导“要解放思想,走出去调研”的指示精神。新虹桥医学园区的发展模式对防城港国际医学开放试验区相关产业和区域医疗中心等重大项目的建设运营具有极大的启发,深入学习思考之后将结合我市实际付之实践,提速度,见成果,进一步提高站位,加力奋进,推动试验区建设不断取得新成效。

 

图为考察上海新虹桥国际医学中心