防城港市第六届创新创业大赛顺利举办

来源:防城港市新闻网 发表时间:2021-08-12 15:31

89日,由市科技局、市投资集团、防城港高新区管委联合举办的第十届中国创新创业大赛广西赛区暨2021年广西创新创业大赛防城港市第六届创新创业大赛(以下简称大赛),在市创业服务中心成功举办。

                             

本次大赛采取线上路演评比、全程直播的形式进行,线上观看约有2万人次。与往年相比,今年大赛亮点颇多:市级获奖企业一等奖奖金5万元,奖金池达24万元,属历届最高;自治区级一等奖奖金50万元,国家级一等奖奖金1000万元。比赛获奖企业优先入驻市创业服务中心创投大厦孵化基地、云朗科技园基地,给予重点培育服务。此外,首次采用线上路演评比模式,企业不用到达现场,足不出户即可参加大赛。

我市共动员53家企业报名参加大赛,是去年的1.2倍,最终31家企业通过筛选进入路演环节,其中成长组16家、初创组15家,参赛项目涉及新一代信息技术、生物医药、高端装备制造、节能环保等产业领域。经过激烈角逐,广西出色玩城工艺品有限公司鲁班创意手工体验馆项目获成长组第一名,防城港黎嘉农业科技有限公司绿色生产纳米纤维素项目获初创组第一名。