关于印发《防城港市高新区企业安全生产生产经营单位安全分级分类管理办法》的通知

来源: 发表时间:2016-05-11

 

防高新管发201610

 

关于印发《防城港市高新区企业安全生产生产经营单位安全分级分类管理办法》的通知

 

工管委各部室、园区各企业:

  《防城港市高新区企业安全生产生产经营单位安全分级分类管理办法》已经高新区管委研究同意,现印发给你们,请认真抓好贯彻落实。

 

 

 防城港市高新技术产业开发区管理委员会

201655


 

防城港市高新技术产业开发区

生产经营单位安全分级分类管理办法

 

为进一步规范安全生产管理,全面提升企业安全生产管理水平,继续强化生产经营单位主体责任,推进安全生产长效管理工作,确保安全生产形势稳定,经管委会研究,决定在开发区范围内推行企业安全生产ABCD分类管理。具体办法如下:

一、指导原则

根据“安全第一,预防为主,综合治理”的方针,按照“尊重客观、实事求是,坚持标准、严格把关,统一领导、分级实施”的要求,在开发区所有企业安全生产状况进行全面考评的基础上,确定其安全生产分类管理等级,按照不同的等级实施相应频次的安全生产监督检查,努力提升安全监管效能和监管水平,有效遏制各类生产安全事故的发生。

二、标准和分类

(一)A类生产经营单位。安全生产基础工作扎实,安全生产保障措施落实,安全生产管理水平较高,近三年未发生生产安全事故并通过安全生产长效管理考评分数达90分以上的。

(二)B类生产经营单位。安全生产基础工作尚可,安全生产保障措施基本落实,有一定的安全生产管理水平,近两年未发生生产安全事故并通过安全生产长效管理考评分数达80分以上的。

(三)C类生产经营单位。安全生产基础工作薄弱,安全生产保障措施落实不到位,安全生产管理水平较差,年内未发生生产安全事故并通过安全生产长效管理考评分数达70分以上。

(四)D类安全生产经营单位。通过安全生产长效管理考评分数70分以下,不符合安全生产条件或者有下列否决项之一的:1.存在重大隐患的;2.需停业整顿或暂扣、吊销安全生产许可证的。

三、分类管理

(一)日常管理

A类生产经营单位作为一般监督检查对象,以企业自我管理为主,原则上每年只抽查其中部分企业;

B类生产经营单位作为主要监督检查对象,在企业自我管理的基础上,开发区有关部门加以指导管理,每年至少安排1次检查;

C类生产经营单位作为重点监督检查对象,开发区有关部门实行重点监督管理,每季度安排抽查次数不少于2次;

D 类企业要在开发区内通报,对存在的安全隐患实行挂牌督办,限期整改,必要时,报上级主管部门责令其停业停产整顿,直至依法予以关闭。

(二)动态管理

1.对企业的安全生产等级实行动态管理

各行政执法人员对检查中发现的安全生产违法行为和事故隐患,要做好检查记录并当场予以纠正或要求限期改正,对情况严重的要及时汇报上一级主管部门,促使企业提高安全生产状况等级。对放松基础工作、基本条件达不到要求、管理水平下滑的单位,应及时降低其安全生产状况等级。通过努力,最终达到提高A类、压缩B类、减少C类、消灭D类的目标。

 2.升降级制度

升级:评定后,经过整改安全生产状况得到明显改善的企业,可以上报开发区对企业的安全生产等级进行调整审定。

降级:有以下几种情形,应及时降低企业的安全生产等级,并报开发区审定:①发生人身伤亡、较大火灾等安全生产事故的。②企业在安全生产方面存在严重违法行为或存在较多安全生产隐患,在有关部门或职工群众提出后没有整改的。

四、具体要求及措施

(一)夯实工作基础。建立、健全安全生产基础工作台账,内容包括:管理制度、监管台账、企业基本情况数据库、分类管理动态表、重点危险源调查摸底统计表、辖区应急救援预案。危化品生产经营使用单位按照“一企一档”原则建立基础档案,内容包括:单位基本情况,主要负责人和安全管理人员的培训记录、历次监督检查记录等,以此提高安全生产工作规范化程度。

(二)强化激励机制。要综合运用经济、行政、法律手段,对A类企业从政治上予以关心,在各类评先选优方面优先考虑;从经济上,在银行授信、工伤保险、责任保险等方面给予一定优惠政策。对违反安全生产法律法规、造成严惩后果的,则坚决依法追究事故责任单位和责任人的法律责任、行政责任、经济责任。通过对A类企业激励调动,对B类企业巩固提高,对C类企业重点整治,对D类企业责令停产停业的动态监管,使开发区企业的安全生产基础工作得到进一步加强。

(三)严格落实责任。按照“分级负责、属地管理”,“谁主管、谁负责”和“一岗双责”的原则,形成各司其职、各尽其责、齐抓共管的责任体系。扎实推进分类管理机制的有效实施。要重视培养和发现典型,通过典型引路进一步调动和激发各部门和各企事业单位的积极性,形成上下联动、合力推进的良好局面。

本办法自发布之日起施行。