市供销社党支部 深入践行“党员冲在前”工程

来源:防城港市供销合作社联合社 发表时间:2020-05-15 10:30

  为贯彻落实市委、市直机关工委2020年党建工作部署,市供销社党支部以党的政治建设为统领,深入践行 “党员冲在前”工程,筑牢强烈的责任意识和使命意识,勇挑重担,党员干部“冲在前”、“学在前”:市供销社党支部通过 “三会一课”、每月开展主题党日活动、“学习强国”平台等方式,组织党员深入学习党的先进理论知识,以习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,切实提升中心意识和大局意识,把供销工作放到全市发展大局中去安排部署和谋划推进,努力做到同市委同频共振。深入开展“全民阅读进机关”活动,以“阅读圆梦,决胜小康”为主题,引导党员干部以读书求新知,以读书强素质,以读书传文明,以读书筑梦想。党员干部“冲在前”、“干在前”:日前,市供销社党支部书记带领党员干部深入社区开展“参与垃圾分类,创建文明生活”为主题的宣传活动。开展垃圾分类宣传,倡导绿色生活方式。党员干部向社区居民普及了什么是垃圾分类、如何进行垃圾分类以及进行垃圾分类的必要性和重要性,并现场发放了垃圾分类倡议书和生活垃圾分类宣传手册。党员干部“冲在前”、“严在前”:深入开展警示教育,推动以案促改、以案促建。通过开展“党风廉政在身边”主题党日活动、党课教育《忠诚、干净和担当》、观看《叩问初心》警示教育片、参加市农业农村局纪检组“以案促改”主题党课、学习纪委通报案例等方式,研究分析典型案例,以身边事教育身边人,教育党员干部警钟长鸣、筑牢拒腐防变思想防线。深入开展扫黑除恶专项斗争工作,组织党员干部带头签订《无涉黑涉恶行为承诺书》,带头深入企业、基层供销社开展扫黑除恶专项斗争工作排查、宣传等工作,以身作则,从严管好自己和亲属,严格遵纪守法,坚决不参与黑恶组织,坚决不从事涉黑涉恶违法犯罪,充分发挥党员先锋模范作用。