区联社领导到防城港市供销社调研指导工作

来源: 发表时间:2016-06-17 16:37

  6月13日—14日,区联社党组成员、理事会副主任梁纪豪率综合业务处有关负责同志一行3人到防城港市供销社,就综合改革和项目建设工作开展调研。

  调研组先后视察了市供销社电子商务公司营业楼、市供销社华石良种猪苗繁殖基地、东兴市弟哥菜牛养殖专业合作社、市果菜公司东兴花卉培育基地,认真听取情况汇报,并与有关人员亲切交谈,详细了解有关工作及其成效。
  梁副主任对防城港市供销社2016上半年综合改革和项目建设工作给予充分肯定。对下半年工作提出四点要求:一是要认真贯彻落实中央11号文件和自治区10号文件精神,紧密结合防城港市实际,扎实推进供销合作社综合改革,重点在拓展为农服务领域、密切与农民利益联系等方面取得实质性进展;二是要着力抓好基层社改造,通过政策引导、招商引资、社有企业带动等方式,改造基层社,提升为农服务网点功能,壮大供销社经营实力;三是要因企制宜推进社有企业改革。建立完善现代企业管理制度,实行与绩效挂钩的激励约束机制,实现社有企业转型升级;四是要狠抓项目建设。做好项目规划和储备,促进企业良性滚动发展。做好项目申报工作,争取更多项目资金扶持。深入挖掘潜力,积极盘活企业闲置土地,因地制宜开发新项目,着力提高企业效益。