防城港市供销合作社关于印发《2017年度 自治区绩效考评反馈市供销社综合改革 存在问题的整改方案》的通知

来源:防城港市供销合作社联合社 发表时间:2018-07-23 17:41

上思县供销社,市社机关各科室、直管各有关基层供销社:
    现将《2017年度自治区绩效考评反馈市供销社综合改革存在问题的整改方案》印发给你们,请结合实际,认真贯彻执行。
                    
 
                                                                               防城港市供销合作社联合社
                                                                                      2018年7月19日
 
 
2017年度自治区绩效考评反馈市供销社
综合改革存在问题的整改方案
 
    防城港市绩效考评领导小组《关于印发〈2017年度自治区绩效考评反馈防城港市存在问题的整改方案〉的通知》(防绩发〔2018〕3号),指出了我社2017年度承接自治区绩效考评指标任务扣分情况和存在问题。为明确整改措施、落实责任,确保本社2018年度绩效考评工作取得更好成效,特制订整改方案。
  一、指导思想
  坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神为指导,紧紧围绕自治区、市有关工作部署,发挥绩效考评的导向、激励和监督作用,不断提高本社的执行力和公信力,提高公众满意度,确保本社各项工作的落实。
  二、整改内容
以自治区绩效办反馈我市2017年度绩效考评存在问题为整改重点,分析存在问题原因,落实责任单位,明确整改目标、措施和完成时限。
2017年度自治区绩效考评指标扣分事项:推进供销合作社综合改革工作。基层社改造指标未达到规定要求,扣0.1分。
  三、整改目标
  通过对我社在绩效考评中存在问题的整改,进一步明确我社机关各科室、下属各企业的工作目标、职责和任务,转变工作作风,提高工作效能,切实提高本系统落实各项工作的执行力,增强机关公信力,提高公众满意度。
  四、整改事项和时限
(一)整改事项
现场核验发现上思县昌墩基层社改造未达到规定要求。
  (二)整改措施
1.认真组织学习自治区、市有关绩效考评的文件精神,特别是深刻理解绩效指标中的目标要求、评分标准和核验标准等内容。
2.昌墩基层社改造需要整改的具体事项:(1)进一步完善综合服务站服务内容;(2)领办1个农民专业合作社,努力构建供销社、综合服务站、合作社“三位一体”组织架构。
3.落实责任分工。要明确责任领导、责任科室和责任单位,确定整改工作顺利完成。
4.认真汲取教训,高质量完成绩效考评各项任务。在今后工作中,要认真汲取教训,举一反三,做好下一步绩效考评各项工作。
  (三)整改时限:2018年10月
(四)责任部门:责任领导:张晓晋,责任科室(单位):市社各科室、上思县供销社。
  五、工作要求
  (一)落实整改责任
  1、认真总结2017年本社绩效考评的经验和存在问题,市社要对负有整改责任的科室、单位进行监督,对照整改措施,把各项整改工作分解细化,责任到人,确保整改到位。
  2、定期召开汇报会和协调会,及时掌握各项工作进展情况,解决工作中存在的问题,推进整改方案有效实施。
  (二)进行监督检查
  市社根据整改方案要求,定期或不定期对有关单位整改情况进行督查。对不按要求进行整改的要立即落实整改,出现问题的对有关责任人进行问责。
 
                           
 
 
                                                                                                     防城港市供销合作社联合社
                                                                                                             2018年7月19日
 
 
 
公开方式:主动公开
防城港市供销合作社秘书科         2018年7月19日印发