市供销社召开2020年度党风廉政建设工作会议暨以案促改工作部署会

来源:防城港市供销合作社联合社 发表时间:2020-06-04 10:39

  6月4日上午,市供销社召开2020年度党风廉政建设工作会议暨以案促改工作部署会,回顾总结2019年度党风廉政建设工作,部署2020年党风廉政及以案促改工作任务。市供销社全体人员,各直属企业负责人参加会议。
  会议指出,回顾2019年,市供销社通过加强组织领导,深化主体责任;强化宣传教育,筑牢纪律规矩意识,努力营造反腐倡廉良好氛围;严明党的纪律,坚持整风肃纪,持续推进党员干部作风建设;正风肃纪,保障清廉供销建设落到实处;坚持以上率下,重视班子自身建设等措施使得市供销社党风廉政建设及以案促改工作取得一些成效,但依然还存在一些问题,如自上而下层层落实从严治党的责任不够,压力传递还不到位;党建与生产经营结合不够,基础和基层工作薄弱等问题。
  会议强调,做好2020年工作,要强化政治引领,着力推进管党治党全面从严;要压实两个责任,着力推进监督网络有效覆盖;要强化廉政教育,不断筑牢纪律规矩意识;要强化作风建设,着力推进干部作风持续转变;要认真贯彻落实市委副书记廖立勇通知在全市领导干部警示教育大会暨以案促改工作会议上的精神,持续深化以案促改,教育引导党员干部遵纪守法,警钟长鸣;要坚持开展警示教育,用反面典型警示警醒。
  会上党组主要领导与领导班子成员、各科室负责人签订2020年履行全面从严治党主体责任责任书,市社与各直属企业负责人签订2020年度企业廉政廉洁责任书。向全体人员通报贪污腐败典型案例,并观看了《贪欲之害》警示教育片。