防城港市工程系列职称改革工作领导小组办公室关于2019年度防城港市工程系列中初级职称评审工作的补充通知

来源:防城港市工程系列职改办 发表时间:2019-09-04 10:59

           根据防城港市职称改革工作领导小组办公室关于做好2019年度职称评审工作的通知》(防职办〔20198精神,结合我市工程系列职称评审工作实际,现就有关事项补充通知如下:

一、关于个人申报

(一)无职称申报。

1.无职称申报仅适用于未取得任何专业技术资格的人员,对于已取得专业技术资格的人员,不能通过无职称直接申报方式取得专业技术资格。

2.填写《工程系列无职称人员申报专业技术资格审批表》中基本内容后,直接上传,无需将纸质材料送各级职改部门审核盖章。

(二)符合晋升条件。

请对照《广西壮族自治区工程系列工程师专业技术资格评审条件》(试行)中的条款逐条描述自身情况。填写示例:

1.本人在防城港市某(单位)从事某专业技术工作,符合第一条“二、工艺(或生产、施工、质量检测等)”条件。

2.本人热爱祖国,拥护党的领导,遵守法律法规,具有良好的职业道德和敬业精神,2014、2015、2016、2017、2018年度考核均合格,无违纪违法处分处罚。

3.本人于某年某月毕业于某学校某专业,大学本科学历,于某年某月取得某专业助理工程师资格后,从事某专业技术工作4年以上,符合“第三条 学历、资历条件”中“获得本科学历,并取得助理级专业技术资格4年以上”。

4.本人于某年某月已完成自治区人力资源和社会保障厅规定的2019年公需科目学习任务。

5.取得初级专业技术资格(或从事专业技术工作)以来,作为技术骨干,参与某中型项目1项。

6.取得初级专业技术资格(或从事专业技术工作)以来,参与某重点项目(某课题),取得某部门的认可。

7.取得初级专业技术资格(或从事专业技术工作)以来,撰写专项调查(分析)报告2篇,获得采纳单位的书面评价和认可。

(三)专业技术工作经历(能力)。

原则上须上传劳务合同或任免职文件或单位证明等材料。

(四)业绩成果。

1.项目材料扫描件。一般为项目或课题申报材料(方案、计划书、研究报告等)正式文本封面(盖章)、目录、体现本人业绩成果相关页面、有个人签章(签字)过程性(结果性)材料等;

2.个人项目任职证明扫描件。一般为申报人作为项目或课题成员的任职文件或相关会议纪要等任职佐证材料,原则上不接受以单位名义出具的“兹证明某某同志在某时间参与某项目(课题)”等作为任职佐证材料。

(五)职称重新确认。

已通过评审(认定)取得职称的,因工作调动不再从事原专业技术工作的,从事新的专业技术工作满一年后,按新工作所对应系列(行业)的评审条件及程序重新申报评审相应的同级职称。

二、关于单位审核

(一)任职期满任职期考核结果。

从申报当年往前推算,5年内年度考核结果。工作不满5年的,提供从参加工作以来的年度考核结果。

(二)审核公示。

申报人所在单位对个人提交的材料进行审核公示,公示材料包括:评审表、学历证书、现有职称证书、业绩成果获奖证书及论文、著作等。并将公示栏拍照上传。

(二)审议推荐。

审议小组根据申报人的德才表现、学术技术水平、业绩成果、考评情况等,通过无记名投票方式进行表决,确定审议推荐意见。扫描上传审议小组会议签到表、审议小组成员信息(职务或专业技术资格)、审议结果(意见)等。

(三)申报程序。

未经程序推荐的申报材料,各级评委会不予受理。

1.申报初级职称,县级单位直接推荐报送本县级工程系列职改办;县级以下(不含县级)基层单位须经上一级主管部门人事职改部门审核同意后,由主管部门推荐报送县级工程系列职改办。市级单位须经同级主管部门人事职改部门审核同意后,由主管部门统一推荐报送市工程系列职改办,无同级主管部门的,直接报送市工程系列职改办。

2.申报中级职称,市级单位须经同级主管部门人事职改部门审核同意后,由主管部门统一推荐报送市工程系列职改办,无同级主管部门的,直接报送市工程系列职改办;县级及以下基层单位须经县级主管部门人事职改部门和县级人社职改部门审核同意后,由县级人社职改部门推荐报送市工程系列职改办。

三、关于高级职称申报

2019年高级职称申报有两个系统,即中国广西人才市场职称网(http://www.gxrczc.com)和广西壮族自治区专业技术人员服务平台(http://zcps.lzsrsj.com)。请申报高级职称的人员自行查阅对应系列(行业)厅级部门职称评审文件,按文件要求的申报渠道进行申报。

 

附件:关于印发《广西壮族自治区职称推荐评审认定办法

(试行)》的通知(桂人社发〔2017〕35号)

 

 

 

             防城港市工程系列职称改革工作领导小组办公室

                         2019年9月4日