防城港市工业和信息化局组织党员干部参观广西脱贫攻坚成就展

来源:市工信局 发表时间:2021-07-29 11:36

为大力弘扬脱贫攻坚精神,进一步贯彻落实习近平总书记视察广西时的重要讲话和重要指示精神,推动党史学习教育走深走实,7月28日,我局组织党员干部参观广西脱贫攻坚成就展。

在讲解员的引导下,党员干部们分别参观“高屋建瓴 殷殷重托”“久困于穷 战天斗地”“众志成城 精准扶贫”“攻坚克难 成就辉煌”“榜样力量 激励前行”部分内容以脱贫攻坚成就为主线,用图文并茂、场景、实物多媒体等形式展出,内容丰富多彩、富有冲击力,图表数据生动详实,特别是榜样力量——黄文秀,研究生毕业后,放弃大城市的工作机会,毅然回到家乡,在脱贫攻坚第一线倾情投入、奉献自我,用美好青春诠释了共产党人的初心使命,谱写了新时代的青春之歌。

脱贫攻坚工作集中展了以习近平同志为核心的党中央坚强领导下全区各族干部群众打赢脱贫攻坚战的光辉历程、历史性成就和宝贵经验,生动再现全区各级党员干部、各族人民群众和社会各界在脱贫攻坚中涌现的典型事迹和感人故事通过参观,党员干部系统了解广西打赢脱贫攻坚战的奋斗历程、伟大成就和宝贵经验,深刻体会到脱贫攻坚工作的艰难和不易。党员干部纷纷表示,将继续深入开展党史学习教育,庚续红色血脉,弘扬伟大脱贫攻坚精神,凝接续奋斗,为做好巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接工作,凝聚精气神,展现新担当,作出新贡献。