防城港市工信局、工业振兴特派员防城港市工作队联合观看电影《长津湖》

来源:市工信局 发表时间:2021-10-14 11:54

  为深入开展党史学习教育和四史宣传教育,进一步激发党员干部爱党爱国热情,1012日,市工信局、工业振兴特派员防城港市工作队联合开展观看抗美援朝题材电影《长津湖》,赓续红色血脉增强爱国情怀。 

   

   

  影片《长津湖》以抗美援朝战争第二次战役中的长津湖战役为背景,全情全景还原了这场史诗战役,特别是最后的“冰雕连”一景,让我们深刻感受到了中国人民志愿军战士在极度严酷的环境下坚守阵地、服从命令绝不退缩的精神,英勇顽强、舍生忘死的革命英雄主义精神,不畏艰难困苦、始终保持高昂士气的革命乐观主义精神。影片场面宏大震撼,故事感人至深,让人泪目,心情久久不能平复。 

  观影后,党员干部们纷纷表示,要继续深入学习贯彻习近平总书记七一重要讲话精神,传承和发扬抗美援朝精神,学习中国人民志愿军勇于突破、勇于牺牲、勇于胜利的伟大革命精神,要做到政治认同、思想认同、情感认同、理念认同等“四个认同”,要践行初心使命,汲取奋进力量,在以后的工作中主动担当作为,凝心聚力、真抓实干,推动全市工业高质量发展作出新的贡献。