医疗物资保障工作布置会召开

来源:市工信局 发表时间:2020-05-29 12:12

  5月29日上午,市新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作领导小组指挥部召开医疗物资保障工作布置会,研究部署边境地区防境外输入医疗防护物资保障相关工作。

  会议首先传达了《关于加快整改落实督导发现问题的通知》、《关于加快建立完善广西边境地区境外疫情防控医疗防护物资储备制度的通知》(桂新冠防指办〔2020〕95号)精神,随后市医疗物资保障组和各县(市、区)医疗物资保障组分别作了工作汇报,与会单位还就各自涉及工作进行了交流发言。

  市政协主席、市医疗物资保障组责任领导黄强余在会上强调:第一,要进一步提高政治站位。根据目前疫情情况,我市边境口岸成为重点防疫地区,内防反弹、外防输入的任务艰巨,各级各有关部门一定要高度重视,提高警惕,全力做好防输入医疗防护物资保障工作。第二,要不折不扣地抓好整改,确保百分之百地整改到位。第三,要加强制度建设,根据上级要求和工作实际建立健全常态化管理制度。第四,要及时收集上报需求信息,用足用好国家和自治区的政策,要按照谁申请谁负责的原则来做好这项工作。第五,要加强物资收储、统计和调配管理,按照先急后缓分层次精准操作到位。第六,要加强督促检查,进一步压实主体责任,发现问题及时上报。