防城港2020年全市“宪法宣传周” 活动启动仪式

来源:市工信局 发表时间:2020-12-06 22:20

    2020年12月4日是第七个国家宪法日,也是第三个“宪法宣传周”。为学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,学习宣传党的十九大、十九届二中、三中、四中、五中全会精神,贯彻落实中央、自治区关于深入学习宣传宪法的部署要求,以民法典颁布实施为契机,构建完善社会大普法格局,深入推进民法典的学习宣传工作,广泛树立法治精神、传播法治理念。11月30日上午,市委全面依法治市办、市司法局在市司法局会议室共同举办习近平法治思想讲座暨2020年全市“宪法宣传周”活动启动仪式,活动以“深入学习宣传习近平法治思想,大力弘扬宪法精神”为主题。
   

    启动仪式上,市委全面依法治市办副主任、市司法局局长申时荣在启动仪式上致词并给参加仪式人员上法治课。宪法是国家的根本法,是治国安邦的总章程,是全面依法治国的总依据。申时荣要求,要旗帜鲜明开展宪法宣传,创新宪法宣传,提升宪法宣传政治站位,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,确保宪法宣传的正确政治方向和舆论导向。要突出主题,深入学习宣传习近平法治思想,引导全社会坚定不移走中国特色社会主义法治道路。要准确阐释习近平法治思想的重大意义、科学内涵和核心要义。要深入学习宣传宪法,讲好中国宪法故事,使宪法精神深入人心,以宪法精神凝心聚力。