奋勇争光,加力新开局 增产增效

来源:市工信局 发表时间:2021-01-13 22:58

  1月11日上午,我市召开2021年一季度全市工业稳增长工作部署会。副市长张海在会上作工作部署。会议由市政府副秘书长许华樑主持,各县(市、区)政府领导、工信系统干部职工参加了部署会


    会议听取了市工信局袁学顺局长就稳增长作了简要介绍以及各县(市、区)汇报一季度工业稳增长工作安排张海强调,要按照自治区党委、政府提出的“起步就提速,开局就争先”发展思路,抢抓发展机遇,奋勇争先,加力完成一季度工业稳增长工作。一要认真贯彻落实《“奋战一季度 加力开新局”的实施方案》,咬紧一季度工业发展目标不放松,打好工业增产增效、项目投资掀热潮、消费三产提质提速、春季农业开门红、开放引领扩外贸、强化要素保障、保就业保民生“七场硬仗”。自治区把工业经济稳增长摆在了突出位置二要压实责任、强化措施。要压紧压实工业经济稳增长责任,加强工业经济运行分析监测分析,继续开展特派员联系服务工业企业制度,继续聚焦企业清单、问题清单、任务清单做好协调服务。要落实落细各项稳增长政策措施,加强各部门之间沟通协调,把各项稳增长政策措施宣传到位,确保各项政策措施尽快落到企业。要加快推进项目建设和投产,梳理项目清单,做好“双百双新”和重点项目的协调服务。要做好重点项目建设用地、用工、用能、用电等要素保障,强化工业企业生产要素保障。要继续做好工业企业上规入统培育工作,建立临规企业服务机制,加大对在库企业的跟踪监测。要加强统计分析工作,做到应统尽统,确保统计数据真实、准确、完成、及时三要加强安全生产。全市各部门一定要坚决贯彻落实习近平总书记、李克强总理关于安全生产重要批示指示精神,落实安全生产责任,时刻绷紧安全生产这根弦。 

  张海指出,自治区党委政府今年提出“起步就提速,开局就争先”的发展思路,我们一定的抢抓发展机遇,奋勇争先,加力完成一季度工业稳增长工作,为“十四五”打下坚实基础。