市工信局召开推动金属材料产业高质量发展新闻发布会

来源:市工信局 发表时间:2020-10-23 10:48

  10月22日上午,市工信局与市人民政府新闻办公室联合召开推动金属材料产业高质量发展新闻发布会,向社会大众介绍了我市金属材料产业的发展成效,有力扩大了我市金属材料产业的影响力。发布会由市委宣传部副部长、市委网信办主任、市文明办主任蓝剑主持,市工信局副局长黄如光在发布会上作了主题发布,并与经开区管委副主任宋京洲一同回答了记者提问。人民网、光明日报、国际在线、经济日报、广西日报、广西广播电视台、南国早报、防城港日报、防城港电视台等多家媒体记者参加了本次新闻发布会。   

    

    

  金属材料产业是我市目前乃至整个工业“十四五”规划发展的重点,以钢、铜、铝为主,同步发展镍等金属材料。目前落户我市的炼钢企业有4家,钢铁产能约2000万吨;炼铜企业1家,已建成电解铜产能47万吨;炼铝企业1家,已于今年9月试投产。力争到2025年,我市将实现金属材料布局更加合理、产品结构更加优化、技术更加先进、转型升级和绿色发展成效显著。