建设平安中国 增强人民福祉

来源:市工信局 发表时间:2020-11-25 23:18

  在全国全面提升平安中国建设水平,不断增强人民群众获得感、幸福感、安全感的过程中,各地区各有关部门贯彻党中央决策部署,扎实开展平安中国建设,为推动经济发展、维护社会稳定、保障人民安全作出了重要贡献。各地区各有关部门要认真贯彻执行党的十九届五中全会精神,落实总体国家安全观,坚持共建、共治、共享,聚焦影响国家安全、社会安定、人民安宁的突出问题,深入推进市域社会治理现代化,深化平安创建活动,加强基层组织、基础工作、基本能力建设,全面提升平安中国建设科学化、社会化、法治化、智能化水平,持续提升人民群众获得感、幸福感、安全感。

  全面建设平安中国,要坚持思想指导。要坚持以新时代中国特色社会主义思想为指导,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,紧紧围绕坚持和完善中国特色社会主义制度,全面推进国家治理体系和治理能力现代化总目标,坚持问题导向,认真贯彻落实党的十九届五中全会精神,党的十九届五中全会提出“坚持总体国家安全观,实施国家安全战略,维护和塑造国家安全,统筹传统安全和非传统安全,把安全发展贯穿国家发展各领域和全过程,防范和化解影响我国现代化进程的各种风险,筑牢国家安全屏障。”为群众打造富强、民主、文明、和谐、美丽的社会主义家园。
  落实总体国家安全观。坚持以共建共治共享为导向,以防范化解影响安全稳定的突出风险为重点,以市域社会治理现代化、基层社会治理创新、平安创建活动为抓手,建设更高水平的平安中国。在国家各级各有关部门的积极努力下,认真贯彻十九届五中全会精神,在国际上中国综合实力全面提升,国际影响力和话语权不断提升,各领域合作伙伴不断增多,不断巩固和维护了我国大国地位;在国内,我国人民群众整体素质有一定的提升,同时各级有关部门积极管理下,中国治安在国际国内有了一致认可,随着我国治理体系和治理能力的不断完善和提升,人民幸福指数不断提升,在老一辈的回忆中与今天的生活对比起来,我国人民生活水平有了质的飞跃,同时在治安方面也有非常明显的改善,基础设施也相对完善。