公 示" />
公 示

来源:市工信局 发表时间:2020-05-06 08:32

为进一步推动我市再生资源产业绿色化、循环化、协同化、高值化、专业化、集群化发展,培育新的经济增长点和具有市场竞争力的示范企业,依据《工业和信息化部 商务部科技部关于加快推进再生资源产业发展的指导意见》(工信部联节〔2016〕440号)文件精神,结合我市产业发展实际,市工信局与市财政局共同起草了《防城港市再生资源综合利用产业专项扶持奖励资金管理办法》(修订稿),现予以公示。 

  如对该管理办法有意见者,请及时向市工信局反映。联系电话:2818558,邮箱:w2818558@163.com。 

  公示期:2020年5月6日—5月12日。 

 

  附件:防城港市再生资源综合利用产业专项扶持奖励资金

管理办法(修订稿) 

    

    

                                          

防城港市工业和信息化局       

                                            2020年5月6日



 

附件:


防城港市再生资源综合利用产业专项扶持

奖励资金管理办法(修订稿)

 

第一章 总则

第一条 为进一步推动我市再生资源产业绿色化、循环化、协同化、高值化、专业化、集群化发展,培育新的经济增长点和具有市场竞争力的示范企业,加快工业绿色发展和生态文明建设,依据《工业和信息化部 商务部 科技部关于加快推进再生资源产业发展的指导意见》(工信部联节〔2016〕440号)文件精神,结合我市产业发展实际,特对《防城港市再生资源综合利用产业专项扶持奖励资金管理办法》(防政办发〔2018〕25号)文件进行重新修订。

第二条 市财政局设立“再生资源综合利用产业专项扶持奖励资金”,根据企业财政贡献情况进行奖励。

第二章 支持范围

第三条 本专项扶持奖励资金主要支持我市重大项目配套的新建废钢铁加工配送企业及改造、扩建废钢铁加工配送项目的企业,原则上一个重大项目只奖励一个配套项目的企业。

第三章 申报条件

第四条 防城港市设立的独立法人,注册资金达1亿元,总投资达1亿元;2年内没有被环保、节能、安全及税务部门处罚,有严格规范的企业财务管理制度和健全的会计核算体系;扣除企业享受的各项税收优惠政策后,年缴增值税1亿元以上且企业所得税500万元以上。

第五条 新建废钢铁加工配送企业要求年废钢铁加工能力必须在50万吨以上,厂区面积不小于3万平米,作业场地硬化面积不小于3万平米;改造、扩建废钢铁加工配送企业要求年废钢铁加工能力应达到60万吨以上,厂区面积不小于4万平米,作业场地硬化面积不小于4万平米。

第四章 奖励方式

第六条 扣除企业享受的各项税收优惠政策后,年缴增值税1亿元以上且企业所得税500万元以上的,按增值税地方分享部分的55%进行奖励;扣除企业享受的各项税收优惠政策后,年缴增值税1.5亿元以上且企业所得税1000万元以上的,按增值税地方分享部分的60%进行奖励;扣除企业享受的各项税收优惠政策后,年缴增值税2亿元以上且企业所得税1500万元以上的,按增值税地方分享部分的80%进行奖励;扣除企业享受的各项税收优惠政策后,年缴增值税2.5亿元以上且企业所得税2000万元以上的,按增值税地方分享部分的85%进行奖励;扣除企业享受的各项税收优惠政策后,年缴增值税3亿元以上且企业所得税2500万元以上的,按增值税地方分享部分的100%进行奖励。

第五章 申报及审批程序

 达到奖励条件的企业,即企业年缴增值税1亿元以上且企业所得税500万元以上,由企业按季向市工业和信息化局提出申请,并按要求提交相关申报纸质材料。

市工信局、财政局及税务局共同对提出申请奖励的企业申报材料进行审核,核定企业财政贡献情况后,由市财政局根据核定情况将奖励资金拨付市工信局,再由市工信局兑现给企业。兑现实行按季预拨付,年终按正常会计年度清算结账。

 享受再生资源综合利用产业专项扶持政策企业,必须诚信经营,接受监督,对违反环保、节能、安全及税收等法律法规政策被相关部门处罚的,自动取消当年奖励,当年已发放的奖励资金,由市工信局负责协调追回。

第十条 企业存在弄虚作假骗取奖励金的行为,取消全部奖励,由市工信局负责协调追回全部已兑现的奖励资金。

第六章 附则

第十 本办法自发布之日起生效,有效期至2022年12月31日。到期后需延长时限的,由市工信局联合市财政局向防城港市人民政府申请,经批准后方能继续实施。

第十 本办法发布之日,《防城港市再生资源综合利用产业专项扶持奖励资金管理办法》(防政办发〔2018〕25号)同时废止。

第十三条 本办法由市工业和信息化局、市财政局负责解释。