防城港市工业和信息化局 关于落实2020年度自治区绩效考评社会评价反馈群众意见建议整改的任务方案

来源:市工信局 发表时间:2021-06-28 10:31

 

为加快推进2020年度自治区绩效考评反馈我市存在问题和社会评价征集群众意见建议的整改,切实增强群众获得感、幸福感、安全感,不断提高群众满意度,根据《自治区绩效关于反馈2020年度绩效考评结果的通知》(桂绩办发〔20213号)、《防城港市绩效考评领导小组关于印发<2020年度自治区绩效考评社会评价反馈防城港市群众意见建议的整改方案>的通知》(防绩发〔20211)要求,结合我局实际,制定本整改方案。

一、总体要求

以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻习近平总书记视察广西时的重要讲话和重要精神,紧紧围绕中央自治区市委重大决策部署,进一步解放思想、改革创新、扩大开放、担当实干,人民群众急难等热点、难点、痛点问题,以群众满意为目标,坚持问题导向,力求整改出实效,提高群众满意度,推动全市经济社会高质量发展以优异成绩庆祝党100

二、整改目标

通过分析群众意见建议的原因,研究、制定并公布相应的整改方案,明确整改思路和重点,将每项整改任务落实到责任领导、责任科室和责任人,定期公布整改落实情况,形成重实干、办实事、求实效的工作机制,提高人民群众对经济社会建设的参与权、知情权和监督权,切实提升市工信局的执行力和公信力。

三、整改内容、目标及措施

整改内容:更贴近百姓生活,多实地落实更有力帮助中小企业。

整改目标:主动沟通,深入一线了解基层困难,及时落实相关政策,切实提高服务效能,集中力量帮助中小企业解决问题。

整改时限:2021年12月31日

整改措施:

1.加大国家、自治区降低用电价格政策宣传力度。

2.组织符合条件的企业参加电力交易,进一步降低企业成本。

3.向自治区推荐企业申报“桂惠贷”,落实桂惠贷政策。

4.加大培训力度,提高企业经营管理水平。

5.强化企业培育,向自治区推荐企业申报“专精特新”企业。

6.为企业争取农产品加工优惠政策扶持资金,落实农产品优惠政策。

7.落实“奋战一季度 加力开新局”企业用工奖补政策,组织符合条件的企业申报用工奖补资金。

责任科室:经济运行科、企业科

责任领导:郑里华、黄如光

责任人:吴晨本、谭兰

四、保障措施

(一)加强领导,落实责任

各责任科室要高度重视,把整改工作作为一项中心工作来抓,与其他年度重点工作同谋划、同部署、同落实。各分管领导要亲自抓、亲自部署、亲自督促落实,将整改事项分解落实到各有关责任科室和责任人,确保整改工作目标到位,责任到位,任务到人。

(二)加强协调,积极配合

相关科室牵头的事项,应当主动深入一线,调研分析,了解群众所需,及时研究解决存在问题,有针对性地组织开展整改工作;配合的事项,应当树立大局观念,主动加强联系,通力合作,积极配合牵头科室做好整改,齐心协力完成整改目标任务。

(三)强化宣传,主动回应

各责任科室要高度重视对整改工作的宣传,充分利用电视、报纸、网络和单位公告栏等形式,通过深入基层走访、召开座谈会等方式向广大群众通报整改工作进展情况,积极回应社会公众特别是本部门本单位的服务对象提出的意见建议,做好正面宣传引导。

(四)认真总结,及时报送

牵头科室请于2021129日前将本科室牵头整改任务的整改完成情况报告、防城港市落实2021年度自治区绩效考评社会评价反馈群众意见建议整改完成情况一览表》报综合科汇总,综合科于20211210日前情况报告、情况一览表及公示情况报市绩效办。

 

 

 

                            防城港市工业和信息化局

                                2021年6月2日