网站支持IPv6 广西政府门户网站

网站导航

当前位置:广西防城港" > 公众互动 > 意见征集

公平竞争审查征求意见公告

  • 发布日期:2021-12-27

  • 征集截止日期:2022-01-27

  • 来源:国际医学开放试验区(中国)防城港市筹备委员会办公室

  根据《国务院关于在市场体系建设中建立公平竞争审查制度的意见》(国发〔2016〕34号)、《公平竞争审查制度实施细则》(国市监反垄规〔2021〕2号)等有关规定,现将《防城港国际医学开放试验区项目落地优惠政策(征求意见稿)》征求意见。如认为本文件存在违反《反垄断法》、《国务院关于在市场体系建设中建立公平竞争审查制度的意见》、《公平竞争审查制度实施细则》等有关规定,含有排除或限制市场竞争的内容,请于2022年1月27日前向我办提出。
地址:防城港市行政中心区迎宾街红树林大厦西塔517
电话:0770-2038867
电子邮箱:yxsyqcyz@163.com
附件:防城港国际医学开放试验区项目落地优惠政策(征求意见稿)
 
 


国际医学开放试验区(中国)防城港市筹备委员会办公室
                                2021年12月27日

  

防城港国际医学开放试验区项目落地优惠政策(征求意见稿)


进驻防城港国际医学开放试验区的医学教育、医学研发、药械制造、营养健康食品等项目,享受如下的支持政策:
一、工业项目按“三通一平”标准提供工业用地,出让价格按照不低于我市工业用地出让最低价标准执行。
二、除符合《划拨用地目录》的项目可以划拨方式使用以外,重大产业项目建设用地土地出让价格在不低于宗地实际取得成本的前提下,可按不低于出让地块所在地基准地价的70%执行。
三、租用科研用房和标准厂房,根据投资进度和投产情况,以“先缴后返”形式,前三年租金全部返还,后三年租金返还一半。
四、纳入市级以上重大项目的龙头带动性项目,按项目固定资产投入的10%予以水电优惠、研发费用资助、贷款贴息等综合配套支持,各项贷款贴息优惠政策不重复享受,单个企业享受的综合配套支持补助累计不得超过企业对我市地方经济贡献的70%。
五、实行工业用地现租赁后出让、弹性年期出让制度。先租后让的租赁年限不超过10年,与后续出让年期之和不超过50年,弹性年期出让的出让年限不超过20年。
六、对在本市登记注册的企业和相关机构工作连续1年以上,在本市领取的年度计税工资薪金收入30万元以上且依法缴纳个人所得税的企业管理人才及专业人才,参照本人年度缴纳的个人所得税地方分享部分80%的比例给予奖励。
七、试验区核心园区的重点产业项目,可将配套建设行政办公及生活服务设施建筑面积比例提高至15%。
八、对产业领军人才,除享受我市产业发展创新创业人才奖励办法外,可以协调对口安排随迁配偶的工作;子女入读我市公办幼儿园和中小学,可根据申请人意愿优先安排就读。
九、纳入自治区统筹推进的重大项目或“双百双新”项目,实行市领导挂钩联系重点服务制和一线专班服务制,实行“一个口子受理项目需求、一个班子专项跟踪服务”。
十、本办法由国际医学开放试验区防城港市筹备委员会办公室负责解释。自印发之日起实施,后续可根据政策执行情况及国家新出台的相关法律、法规和政策进行修订。本优惠政策与本市其他同类政策意见有重复的,按照“从优、就高、不重复”的原则予以支持。

您对该项目的意见和建议:

姓 名:
联系方式:
验证码: 验证码
收藏 打印 关闭