市国资委党委委员、副主任潘毅深入党支部工作联系点调研指导工作

来源:市国资委 发表时间:2020-11-04 22:20

10月29日下午,市国资委党委委员、副主任潘毅带队深入党支部工作联系点——市港发控股集团有限公司企沙盐场第一支部委员会开展调研指导工作。

在企沙盐场办公地点,潘毅听取和了解企业经营发展汇报,对企业当前开展的工作和今后的发展思路给予了充分肯定。随后,他来到企沙盐场第一支部党员活动室,参观考察了活动阵地建设,与支部党员面对面座谈交流,共同研究解决企业经营和党建工作遇到的问题。

在参观考察结束后,潘毅以“抓落实,推规范化建设,实现转化提升”为重点内容,为支部全体党员上了一堂生动的党课辅导。他强调,企业党支部班子要带领公司全体干部职工深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,落实好总书记在全国国有企业党建会议上重要讲话精神,做好国企党员担当;党支部要规范做好党员发展、党员教育管理、“三会一课”等工作,落实好退休党员社会化管理、离职党员党组织关系转移等工作,力争把企沙盐场第一支部打造成国资系统示范党支部;要推进党的建设与生产经营有机融合、相互促进,创新党建工作载体,创建党建工作品牌,不断提升党组织的向心力、组织力、战斗力、凝聚力,为企业转型升级发展提供坚强政治和组织保证。