市国资委机关党支部开展“学习贯彻十九届五中全会精神”主题党日活动

来源:市国资委 发表时间:2020-12-01 15:39

11月30日下午,市国资委机关党支部组织开展主题党日活动,深入学习贯彻党的十九届五中全会精神。会议由支部书记潘毅主持,支部全体党员参加。

会上,潘毅同志逐字逐句领学了《中国共产党第十九届中央委员会第五次全体会议公报》和《中共中央关于制定国民经济和社会发展第十四个五年规划和二〇三五年远景目标的建议》,支委成员、党员干部纷纷畅谈心得体会。大家一致认为,十九届五中全会是在我国决胜全面建成小康社会、实现第一个百年目标,开启全面建设社会主义现代化国家新征程、向第二个百年奋斗目标进军的关键阶段召开的一次重要会议,具有重大的现实意义和深远的历史意义。全会通过的建议,展望了到2035年基本实现社会主义现代化的远景目标,提出了“十四五”时期我国经济社会发展的指导思想、基本原则、目标要求、重大举措,思路清晰、任务明确、措施有力,为我们在新的历史起点上推进“一带一路”建设提供了方向指引和根本遵循。

潘毅同志在总结时强调,委机关全体党员干部要迅速掀起学习热潮,把学习十九届五中全会精神作为当前和今后一个时期的重要政治任务,与学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想结合起来,坚持深入学、带着问题学,增强对全会精神的理解和掌握。把《学习辅导百问》作为手边书,用好学习强国平台载体,强化个人研学,切实吃透全会精神,做到融会贯通,着力提升攻关能力、创新能力,知行合一、锐意进取,为加快国资国企改革发展不断奋斗。

会上还组织党员学习了《中国共产党党员教育管理工作条例》,集中缴纳11月份党费。