市国资委机关党支部召开2020年度 组织生活会和民主评议党员大会

来源:市国资委 发表时间:2021-02-08 11:54

2月7日下午,市国资委机关党支部召开2020年度组织生活会和民主评议党员大会,支部书记潘毅同志主持会议,支部全体党员参加。

会上,潘毅同志传达学习了《党的十九届五中全会精神》《中共中央关于加强党的政治建设的意见》、自治区党委十一届九次全会以及市委六届十次全会精神等文件内容,并向大会报告本年度工作,对支部班子存在的问题进行了深刻剖析,明确指出下阶段整改措施和努力方向。与会党员听取报告后对党支部工作进行评议。接着,潘毅同志带头进行了自我批评和剖析,每位党员同志都对照党员标准、义务和纪律,认真开展批评与自我批评,主动发言,深入剖析了自身在学习、坚定信念、履行党员义务、遵纪守法、工作作风等方面的情况,查找差距,提高认识,在是否合格上进行自我认定。

随后,全体党员进行了民主评议,整个评议过程本着实事求是、民主、公开、平等的原则,客观公正地对每个党员在参加学习活动、履行岗位职责、发挥先锋模范作用方面逐一进行了评议。

潘毅同志指出此次会议,会前准备充分,开展批评与自我批评诚恳、深刻、有针对性,达到了沟通思想、增进团结、共同提高的目的。潘毅同志强调,支部及全体党员要继续加强学习,深化支部“三会一课”“两学一做”制度机制,不断提升全体党员党性修养;以党建工作为引领,全力做好支部组织体系、班子队伍、党员教育、组织生活、工作载体、运行机制、活动场所、基本保障等8个方面标准化规范化建设工作;坚持问题导向,针对工作中存在问题和薄弱环节,明确整改方向、细化整改措施,落实整改责任,推动支部党建和工作迈上新台阶。