市国资委召开党史学习教育动员会

来源:市国资委 发表时间:2021-03-17 11:12

3月16日下午,市国资委召开党史学习教育动员会,深入学习贯彻习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神和党中央、自治区党委和市委党史学习教育动员大会精神,对我委党史学习教育进行动员部署。市国资委党委书记、主任莫江林在会上做动员讲话,市国资委党委委员、副主任封锋出席会议,市国资委党委委员、副主任潘毅主持会议。

市国资党委党史学习教育动员会

会议指出,开展党史学习教育是一项贯穿全年的重大政治任务, 按照市委的工作部署,市国资党委要切实负起责任,成立市国资系统党史学习教育领导小组,统筹推进和督促指导国资系统党史学习教育工作,确保取得扎实成效。

会议要求,一是深刻学习领悟习近平总书记重要讲话精神,切实增强开展好党史学习教育的思想自觉、政治自觉、行动自觉。坚持把学党史、悟思想、办实事、开新局贯穿党史学习教育全过程,紧紧围绕学懂弄通做实党的创新理论,坚持学习党史与学习新中国史、改革开放史、社会主义发展史相贯通,切实把党史学习教育成效转化为国资国企改革发展的强大动力。二是要创新方式方法。结合国资国企实际开展各类主题学习活动,创新学习方式方法,组织好专题培训,充分用好爱国主义教育、革命教育基地等红色资源,让干部群众在感动感悟中传承发扬红色基因。三是要营造浓厚氛围。大力宣传党领导下的国资国企改革发展史,把党员干部的思想统一到党中央精神上来。要通过线上线下相结合的方式,充分发掘优质学习资源,大力宣传正面典型,着力营造浓厚学习氛围。市国资委全体党员干部职工要以党史学习教育为契机,守正创新抓机遇、锐意进取开新局,奋力开创国资国企工作新格局,全力助推我市高质量发展,以优异成绩庆祝建党100周年。

“感党恩 跟党走”党日活动

动员会结束后,与会人员一起合唱了红歌《没有共产党就没有新中国》,在“感党恩 跟党走”党日活动氛围中,与会人员纷纷表示要继往开来,不忘初心,传承红色精神,把革命精神融入本职岗位工作,以实际行动为建党100周年增光添彩,不断开创国资监管工作新局面。

市国资委机关党员和干部职工参加会议。