市国资委举办2021年市直(驻港)国有企业基层党组织党务工作者培训班

来源:市国资委 发表时间:2021-03-26 10:52

为进一步提升党员干部适应新时代、实现新目标、落实新部署的能力。市国资委定于3月25日举办2021年市直(驻港)国有企业基层党组织党务工作者培训班。各支部(党支部)书记、组织委员、党务工作者共计59人参加了此次培训。

本期培训由市国资委党群科曾邵春科长进行课堂讲授。重点解读了《中国共产党国有企业基层组织工作条例(试行)》以及《中国共产党入党志愿书》等材料的填写规范,并针对基层党支部《党员发展实际操作程序》、步骤要求、发展党员工作纪实档案进行了全面深入的讲解,对基层发展党员中存在的问题进行了分析,提出了加强培养力度、严守程序要求、规范载体填写、严格考察培训的党员发展工作改进措施。培训还从“三会一课”的制度、执行、记录、规范程度的有关内容和要求分别进行了讲解。

此次专题培训,旨在让党务工作者增强责任感和使命感,进一步统一思想,提高认识,切实履行好新时期、新形势下的党建工作职责,学深悟透、学以致用,不断提升工作能力,推动基层党建工作全面进步全面过硬。