市投资集团召开2020年度党支部书记落实管党治党主体责任述职评议会

来源:市投资集团 发表时间:2021-04-01 18:02

4月1日,市投资集团召开2020年度所属党支部书记落实管党治党主体责任述职评议会。集团党委书记、董事长凌宗保主持会议并作点评。

会议采取“一述一评”的形式进行,机关党支部等6名党支部书记分别围绕2020年基层党建工作、党风廉政、意识形态亮点、存在问题和2021年度党建工作思路进行了现场述职。凌宗保逐一进行点评,既坚持刀刃向内、直奔问题、直击痛处,又结合实际、把脉开方、提出要求。会议还对各党支部书记落实管党治党主体责任工作进行了现场民主测评。

会议指出,各党支部书记述职能够紧紧围绕公司发展大局和各自重点工作,谈成绩、点问题、理思路,客观中肯、实事求是,是一次严肃认真的述职评议,也是一次生动务实的工作交流。

会议强调,2020年以来,面对疫情的不利影响和繁重艰巨的改革发展任务,各党支部扎实落实党建工作责任制,推进党建工作与生产经营深度融合,发挥了“把方向、管大局、保落实”的核心作用。特别是整合重组以来,认真贯彻落实集团党委各项决策部署,全面推进各项党建工作任务,为公司的转型升级提供了坚强的政治、思想、组织和纪律保证。

会议要求,一是提高认识,全面履行抓党建第一责任人职责。各党支部书记要认真履行“第一责任人”职责,充分发挥“领头雁”作用,努力形成管党治党的示范效应。二是突出重点,全面提升新时代企业党建工作水平。各党支部书记要进一步强化问题导向,以组织体系建设、标准化规范化建设和品牌创建为重点,结合庆祝建党100周年活动和党史学习教育活动,不断提升企业党建工作质量,推动基层党组织全面过硬。三是从严治党,全力以赴抓好党风廉政建设。各党支部书记要切实扛起从严治党主体责任,积极探索建立“六位一体”联合监督工作模式,充分发挥项目临时党支部的战斗堡垒作用,进一步营造“不敢腐、不能腐、不想腐”的政治生态。